Гондор: Морские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Умбар » [Дворец] Кабинет Наместника


[Дворец] Кабинет Наместника

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не слишком просторная комната на втором этаже дворца, в которой есть все, что необходимо для комфортной деловой жизни правителя.

0

2

Его Светлость Ардагил, сын Артамира из рода Гимранора, милостью Его Величества Хиармендакила Наместник Умбара стоял у окна своего рабочего кабинета и любовался видом. Надо заметить, любоваться было чем. Дворец, служивший Наместнику резиденцией, стоял довольно высоко над гаванью, и вид на лестницу крыш, спускающуюся к морю, был прекрасен. Особенно на закате. Но сейчас было утро, пусть и позднее, да и мысли Ардагила были вовсе не о прекрасном в общем понимании этого слова. Нет, сын Артамира, конечно, ценил искусство, но более прочего он ценил деньги. А недавно произошедшие события могут в последующем увести оченно много денег из кармана Наместника Умбара. Что последнего отнюдь не радовало.
Днем ранее в город прибыла армия. Вместе с гарнизоном в Умбаре собралось двадцать тысяч человек, готовых пойти рубить врагов короля чуть ни сию секунду. Вы вообще когда-нибудь видели такую толпу народу, чтобы не по частям, а сразу? Двадцать тысяч ртов, которые надо кормить. Еще неизвестно сколько лошадей – верховых и обозных,  - которых тоже надо содержать. И все это требует немалых денег, которых не то чтобы много. Конечно, у города был неприкосновенный запас, который Ардагил именовал казной. Если было нужно совершить какие-либо траты, то деньги брались оттуда, а при получении какой-либо выгоды, траты восполнялись. Но только та сумма, которая была «одолжена». Все, что выходило за рамки покрытия убытков, уходило в кошелек Наместнику. До сих пор эта стратегия себя оправдывала во многом за счет торговли. Но прибытие армии ясно давало понять, что король не очень-то верит в мир с Харадом. А значит, будет война. Война плохо влияет на торговлю. Денег станет меньше. И это было очень и очень плохо. Если казна «вдруг» иссякнет – откуда начнут тратиться средства на поддержание армии в походе? Верно. Из кошельков лордов, и, в первую очередь, из кошелька Наместника.
Ардагил проводил взглядом отплывающий из гавани корабль. «Поспешных выводов делать нельзя, - подумал он. – Спешка нужна только в двух случаях, а данный не принадлежит ни к одному из них. Нужно переговорить с военачальником, пришедшим с армией.. Как бишь его? Берегонд? С ним самым. Узнать что и как, а потом уже действовать, - Наместник  чуть нахмурил брови, переведя взгляд на «ограждающий остров» умбраской гавани. – Заодно изучить этого человека. Хотел бы я знать, где он поселился? Не с армией же... Хотя, зная нравы некоторых лордов, не удивлюсь этому»
Легкая усмешка скользнула по губам, и сын Артамира отвернулся от окна, устроившись на изящном резном стуле у письменного стола. Предстояло разобрать некоторую почту... И спускаться вниз, в тронный зал. Сегодня наверняка опять тысяча и один человек просят его аудиенции.

+2


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Умбар » [Дворец] Кабинет Наместника