Гондор: Морские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Ближний Харад » Лагерь орков


Лагерь орков

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Расположено это место около мордорских гор на севере Харада. Немного западнее лежит город Капсба. Местность здесь лесистая, лишь старые сосны и ели растут в окрестностях. Тут неподалёку есть и ручейки с холодной водой. Именно на этой земле нашла свой приют армия орков.
С одной стороны их лагерь прикрывает отвесная, скалистая стена. Границы обозначены частоколом, за ним идёт ров. Никто не знает о расположении лагеря, лишь редкие люди и путешественники. Потому что орки совсем недавно сюда пришли с востока. Неизвестно почему, может быть по приглашению.

0

2

- Пошевеливайтесь, бездарные твари!
Урук взял на себя командование лагерем орков, и с тех пор их более-менее спокойная жизнь кончилась. Лидер не оставил без работы никого: кто-то тренировался в обращении с оружием, кто-то рубил старые высохшие деревья, некоторые возводили новые дома, укрепляли старые, кто-то укреплял частокол, отделяющий лагерь от остальной территории Харада. Лагерь начал быстрыми темпами развиваться с приходом Урука. Сам же лидер орков сейчас тренировал новобранцев. В отличие от тех, кто использовал орков как "пушечное мясо", Урук дорожил каждым своим воином, коих было всего несколько десятков, а точнее около сорока пяти солдат:
- Ладно, парни! Закругляемся! Передохнем немного и снова за дело.
Тренировка закончилась, и у солдат появилось немного свободного времени. Урук, вложив меч в ножны, пересек частокол и овраг, после чего через некоторое время вышел к узкому ручью, который брал начало еще с Мордорских гор. Присев на низкий берег, Урук сложил ладони лодочкой и опустил их в воду. Заполнив ладони чистой прохладной водой, Урук наклонился и залпом выпил бодрящую жидкость. У орка сразу прибавилось сил. Он посмотрел на высокие горы, упирающиеся в черное небо. В голове Урука сразу появилось несколько мыслей.
Горы Мордора - прекрасный источник камня, руды, угля и топлива... Может нам даже удастся добыть оттуда железо... Если все пойдет по плану, то скоро мои воины обзаведутся неплохой броней на первое время... Мне доспехи не так сильно нужны...
Орк посмотрел на сияющий солнечный диск. По его положению Урук определил, что время уже перевалило за полдень. Пора было возвращаться. Он встал и мерным шагом направился в сторону лагеря.

Отредактировано Урук (2011-05-05 17:50:07)

+1

3

НПС орки и гном. Автор - Райдер.

У входа в лагерь происходило что-то странное. Толпа собралась здесь, и из-за неё не было видно, что происходило в середине. Что же привлекло всех этих орков сюда, тем более во время службы? Это должно быть что-то очень важное. Но слышался смех, значит никто не испытывал страха, не боялся и не был серьёзен как никогда. Что же это?
- Мы притащили его сюда!- послышался рык одного из орков, докладывающий командиру отряда.
Рядом с ним стоял его товарищ, а между ними, в пыли и грязи валялось странное существо, больше походившее на зверя, если бы на нём не было одежды. Лицо покрыто длинными, седыми волосами. Это была прическа с головы, усы и борода. Кажется гном. Только меньше всех своих сородичей и менее воинственный, не было видно стальных мышц, выработанных в бою. Так что это не воин. Руки и ноги незнакомца были связаны, а сам он кричал разнообразные ругательства.
- Отпустите! Проклятые орки, проклятья, проклятья на ваши головы, грязные создания! Если вы меня тронете, не миновать вам беды, обещаю!
Орков похоже не сильно волновали его слова, они продолжали усмехаться и ржать во весь рот. Некоторые тыкали в его бокал ногами и саблями, но не сильно, чтобы не поранить. Нужен был военачальник, чтобы разобраться, что делать с пленным.
Один из орков заметил Урука, приближающегося к лагерю.
- Тут, это… генерал!- он поклонился.- Поймали какое-то странное существо. Возможно вражеский шпион. Хотя по виду больше похож на какую-ту мелкую тварь, обитающую в земле. Что с ним делать? Доставить в пыточную, убить на месте или ещё что-нибудь?
Орки явно ждали. Кто-то не хотел тратить много времени, хотел ощутить запах пролитой крови, поэтому порадовались бы убийству. Некоторым было откровенно наплевать, что будет с этим созданием. Они просто наблюдали, потому что в последнее время мало что происходило в лагере интересного.
Толпа расступилась перед предводителем. К нему поволокли гнома, который не сопротивлялся, понимая, что каждый неверный шаг может привести к смерти. Но и в пыточную ему не хотелось. У него был план, как можно попасть на свободу. Пускай только ему дадут слово.

0

4

Когда Урук подошел к лагерю, то заметил какое-то беспокойство. Не сразу сообразив, в чем дело, орк, переступив через низкую гнилую оградку, подошел поближе, где собралось большое скопище орков. Один из них заметил Урука, после чего поспешил доложить:
- Тут, это… генерал! Поймали какое-то странное существо. Возможно вражеский шпион. Хотя по виду больше похож на какую-ту мелкую тварь, обитающую в земле. Что с ним делать? Доставить в пыточную, убить на месте или ещё что-нибудь?
Орки пропустили главнокомандующего. Урук подошел к пленнику и хищно улыбнулся, обнажив острые клыки. Он взял узника за веревку, связывающую ноги непонятного существа, после чего резким рывком поднял пленника так, что тот висел вниз головой. Его седая борода свесилась вниз, рваный головной убор упал на грязную землю, к его голове начала приливать кровь. Лидер орков ухмыльнулся:
- Хех... Гном. - начал он спокойным, почти дружелюбным тоном, после чего отпустил веревки, и несчастное создание мешком упало наземь. Мягкий тон орка мгновенно исчез. - Что ты здесь забыл, ничтожное создание? Или... - Урук достал меч и приставил клинок к горлу пленника - ... жизнь тебе уже не мила?
Орк засунул меч в потертые ножны и обратился к ближайшему солдату:
- Ты, отнеси пленника туда. - Урук указал на небольшое деревянное здание. - Сейчас все, что меня интересует я узнаю.
Орк подхватил гнома и потащил его туда, где его должен был допросить Лидер. Урук усмехнулся, после чего, поправив меч, последовал за ними.
Притащив узника, рабочий орк отпустил его. Урук вошел за ними и кивком головы дал рабочему понять, что его услуги больше не нужны. Поклонившись, тот удалился. Лидер орков остался один на один с гномом. Урук подошел к несчастному пленнику и грубо прислонил его к стене, после чего взял около стены маленький прогнивший стул, поставил его перед связанным гномом и сел, пристально глядя в глаза незваного гостя. Урук усмехнулся, обнажив острые клыки:
- Хех... А теперь отвечай мне: кто ты, откуда, как сюда попал, что здесь намеревался делать? У меня к тебе много вопросов.

Отредактировано Урук (2011-05-16 14:10:08)

0

5

НПС гном Дин. Автор - Райдер.

Гному не понравилось подобное обращение с ним. Он всеми возможными проклятьями осыпал наглых орков, отвратительных и злобных созданий, от которых пахло, мягко говоря, не очень хорошо. Он не знал что делать. Боялся, но гнев придавал ему сил. Что же будет дальше, кажется судьба Дина зависит от того предводителя, который перевернул гнома у ворот. Именно к нему нужно обращаться, если нужна свобода. У него в голове уже назрел небольшой план, но удастся ли он, согласился ли орк его выслушать? Или убьёт сразу же? Нет, на допросе Дину будет что рассказать.
И снова эта жестокость в комнате для допроса. Гном был связан. Но он ещё имел возможность говорить. И понял, что нужно единственным шансом воспользоваться, сказать то, что любой дурак захочет услышать. А что любят дураки? Только одно.
Взглянув в глаза предводителю этого отродья, Дин сказал:
- Я Дин, малый гном, помилуйте! Я о вас ничего никому не скажу, клянусь бородой Дарина! Только отпустите. Здесь я, потому что рядом находится мой дом, он глубоко в пещерах. Что вы хотите за мою жизнь? Я готов пожертвовать некоторым и отдать вам выкуп! Что скажите? Больше я не принесу вам пользы, я ничего не знаю!
Это правда. Чем это создание может быть полезным для орков? Зачем его они сюда притащили? Снова посмеяться? Или думают, что он шпион? Какая глупость.
Сейчас гном смотрел на орка и ждал. В его глазах можно было заметить страх. А как известно, за свою жизнь многие готовы пожертвовать всем своим богатством. А ещё известно, что гномы народ богатый. Может стоит военачальнику обдумать это предложение? Или он спросит что-нибудь ещё.

0

6

- Я Дин, малый гном, помилуйте! Я о вас ничего никому не скажу, клянусь бородой Дарина! Только отпустите. Здесь я, потому что рядом находится мой дом, он глубоко в пещерах. Что вы хотите за мою жизнь? Я готов пожертвовать некоторым и отдать вам выкуп! Что скажите? Больше я не принесу вам пользы, я ничего не знаю!
Урук нахмурился. Видимо, речь гнома произвела на него впечатление. Орк и не ожидал, что пленник так быстро выдаст то, что было интересно Уруку. Немного промолчав, словно обдумывая слова Дина, он наконец произнес:
- Золото, говоришь? - Он недоверчиво уставился на гнома - Мне твои драгоценности не нужны, однако кое-что в твоем ответе меня очень заинтересовало.
Урук резко встал со стула так, что тот отлетел в сторону, к стене. Он начал ходить туда-сюда по комнате, продолжая свой монолог:
- Мне без разницы, скажешь ли ты о нас кому-либо, или нет. Суть не в этом. Твоя пещера - вот, что мне интересно.
Урук подошел к пленнику, достал из потертых ножен острый клинок и одним взмахом перерубил путы, связывающие узника. После этого он резким движением сильной руки поднял гнома на ноги. Освободив пленника, орк подошел к старому покосившемуся шкафу и открыл его. Через некоторое время он достал оттуда немного еды: затвердевший кусок хлеба, головка заплесневевшего сыра, кусок чуть подгоревшего мяса - и прозрачную флягу с коричневой густой жижей внутри. Урук подошел к Дину и протянул тому флягу с непонятным напитком:
- Держи. Сделай хотя бы один глоток. Этот напиток жгучий, однако придаст тебе немного сил. Времена, знаешь ли, такие.
Не обращая больше внимания на гнома, орк поднял большой деревянный стол и перетащил его поближе к бывшему пленнику. После этого он разложил нехитрую еду на столе, после чего проговорил:
- Садись, если хочешь - заставлять не буду. Хотя вряд ли ты такое будешь есть - слишком тут уж все у нас... - орк не стал договаривать, и сразу завел другую тему. - Убивать тебя я не стану. Как я вижу ты не за Гондор и не за Харад, а к тем и тем я отношусь... С некоторой неприязнью. Ты, видно, как и я, сам по себе в некотором роде. Я отличаюсь от многих орков.
Урук встал из-за стола и снова начал прохаживать по комнате туда-сюда:
- Я тебе пока еще не очень доверяю. Позже я хотел бы, чтобы ты отвел меня к своей пещере, только не вздумай обмануть меня, гном.
Орк подошел к двери и открыл ее. Уже почти выйдя из старого дома, он, обернувшись, обратился к гному:
- Я надеюсь на тебя. Не думай, что я убью тебя, когда ты отведешь меня к пещере, при условии, что ты это сделаешь. Я, в отличие от своих собратьев, добра не забываю. Охрану я не приставляю и дам приказ своим парням не трогать тебя. Однако если через некоторое время на нас нападут, я найду тебя, и тогда ты заплатишь не только своими драгоценностями.
Урук ушел, оставив Дина.

+1

7

НПС гном Дин. Автор - Райдер.

Произошло много чего, чему стоит удивиться. Орк решил развязать пленника, более того, он предложил ему орочью еду и напиток. От мысли, что ему придётся есть всё это, внутри поднялась тошнота. С особым отвращением Дин взглянул на мясо, гадая, чьё оно, не человечье ли. Хотелось сплюнуть, просто уйти, но тут малый гном вспомнил, что находится здесь пленником. Именно так, свободные существа вправе сами выбирать куда им уйти. А за такое орки обязательно вставят нож в горло.
Отпив глоток напитка, снова Дина чуть не стошнило. Он с открытым отвращением поморщился, закрыл флягу и положил её на стол. К еде он даже не притронулся, пусть орк сам её ест.
Мысли быстро начали бегать в голове. Значит, оркам нужна его пещера. Но зачем, им разве своих деревянных домов не хватает и нор? Странно что их не интересует золото, любой бы на месте военачальника запросил хорошую цену. Глупец или он хочет обмануть гнома? Скорее второе. Но выхода похоже нет, за свою жизнь Дин готов был расплатиться не только жильём.
Странно, что орк решил покинуть дом. Он куда-то ушёл, оставив гнома одного. Одиночество и тишина только усилили страхи, а вместе с ними и голова начала активней думать. Но похоже план сказанное военачальником это не отменяет, за свою жизнь можно отдать такую цену.
Через некоторое время он со всей силы постучал в дверь.
- Эй, покажи мне вашего генерала! Я готов выполнить его просьбу! Скажите, я согласен отвести его на место.
К еде за всё время Дин не притронулся. Теперь осталась просто ждать, побыстрее бы выйти наконец из этого лагеря. А там возможно и бежать удастся.

0

8

Один из орков, проходивших мимо, услышал глухой стук и крик, доносившийся из дома.
- Эй, покажи мне вашего генерала! Я готов выполнить его просьбу! Скажите, я согласен отвести его на место.
Он открыл дверь и чуть было не набросился на пленника, но вспомнил приказ Лидера не трогать гнома. Что-то буркнув напоследок, орк скрылся за нестройным рядом домов. Вскоре он оттуда вышел - за ним следовал Урук. Выполнив свое поручение, рабочий орк ушел, оставив Лидера и узника наедине. Урук усмехнулся:
- Значит, ты согласен. Чудно. Не бойся, мне не нужен твой дом. Горы - вот что мне нужно. Богатейший источник железа. Ты разбираешься в этом лучше меня, поэтому надеюсь, что ты покажешь мне наиболее хорошие источники ресурсов. А вот зачем мне они, говорить я не собираюсь. Заодно и покажешь свое жилище: мало ли, вдруг мне понадобится твоя помощь. Я слыхал, что гномы великие бойцы и мастера кузнечного ремесла. Возможно, твои услуги мне пригодятся. Думаю потом в твоих услугах я более нуждаться не буду. Хотя это и услугами назвать можно с натяжкой - скорее это вынужденная помощь. Ладно, выдвигаемся.
Урук снова скрылся за домами, перед этим дав понять гному, чтобы тот следовал за ним. Он начал раздавать приказы рабочим и солдатам. Заточив свой клинок, он сунул его в кожаные ножны, кроме этого он взял с собой небольшой кривой кинжал, сделанный его соплеменниками еще в Мордоре.
Моя цель становится все ближе и ближе... Совсем скоро у меня будет достаточно ресурсов, чтобы натренировать боеспособную армию... Моя Элита, Берсерки, Тролли... Совсем скоро Харад встанет под мои знамена, и никакой Теагморн не станет мне указом, неважно, союзник он мне или нет... Харад, затем Кханд... Объединив Южные земли, я раз и навсегда сотру с лица земли Гондор... Я стану правой рукой Саурона... Да... Вот так задача стоит передо мной, но посмотрим на действия гнома... Вздумает сбежать - да пожалуйста, но пусть в следующий раз не рассчитывает на пощаду, а следующий раз в таком случае непременно будет...
Откинув на время все мысли, Урук подошел к частоколу, ограничивающему лагерь, после чего, обернувшись, прикрикнул:
- Эй, Дин, или как там тебя! Пошевеливайся, иначе я передумаю - у моих парней давно не было тренировок.

0


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Ближний Харад » Лагерь орков