Гондор: Морские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Приёмный пункт » Изгнанник


Изгнанник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета персонажа.

1. Как вас зовут?
Таростар. Эпессэ - Астальдо, что с квенья означает «Доблестный».

2. Сколько вам лет? В каком месте вы родились?
977 год Третьей Эпохи. 89 лет. Арнор/Аннуминас.

3. Кто вы?
Наемник.

4. К какой расе принадлежите? Национальность?
Чистокровный дунадан.

5. Как вы выглядите?
Следопыт предпочитает скрытный образ жизни, дабы не привлекать к себе излишнее внимание окружающих. Лицо разглядеть крайне непросто, на голову обычно накинут капюшон, а часть лица спрятана под повязкой, какие носят дунэдайн севера. Высокий, рост - шесть футов, четыре дюйма, простолюдинам покажется очень высоким человеком, но не собратьям. Длинные и хорошо развитые ноги, руки же обладают огромной физической силой, за счет чего и было дано эпессэ. На вид покажется худощавым, но это лишь из-за того, что Таростар в прекрасной физической форме, следствие долгой жизни странника. Широкоплечий и статный человек, с гордой, прямой осанкой и легкой поступью. Овальное, слегка обветренное лицо, черты которого правильные и мужественные. Присутствует щетина, усов нет. Губы утонченные и крепко сжатые, а серые ясные глаза обладают необычайно пронзительным и храбрым взглядом. Брови прямые, что придает суровости Таростару. Волосы черные, спадают прядями чуть ниже плеч, носит их распущенными, но иногда может собрать в хвост. Величественный и красивый, каким и подобает быть потомку высокого народа. Не любит и не носит украшения, а одежду носит простую и не стесняющую движение, что очень кстати для странника. Всегда носит тёмно-серый плащ с капюшоном, скрепленный фибулой в виде многолучевой звезды. На торсе серая рубаха и кожаная туника, на ногах же тёмно-зеленые штаны и сапоги из оленьей кожи. Доспехи отсутствуют. У пояса в ножнах всегда одноручный меч, носящий имя Силмэ (с квенья «звёздный свет», ибо клинок был изготовлен из блестящей стали), также есть при следопыте охотничий нож. За спиной небольшая сумка с необходимыми вещами в пути, а также арбалет с колчан дюжины болтов.

6. Какой у вас характер?
У Таростара сильный и твёрдый характер. Он мужествен и храбр, всегда отличался стойкостью и бесстрашием. Вспыльчив и горд, нескоро забывает обиду или насмешку. Вывести Астальдо из себя сложно, часто он хладнокровен и уравновешен, не ведется на провокации и остается адекватным человеком, если нету серьезного повода выйти из себя. Обладает горячим нравом, но огонь в душе горит ровно и ясно, и обладает Таростар стойкостью воли. В мирной жизни мудр да добр, в бою же яростен, бывает даже жесток, без колебаний полезет в бой и прольёт кровь, но это не должно противоречить его моральным принципам, Таростар не убьёт невинного, слабого или того, кто не заслужил смерть. Однако знает он и жалость, боль и горе живого существа могут тронуть его. Любит квэнди, многое перенял у них, когда долгое время жил среди них. Про свои мечты он практически никому не говорит, да и вообще не любит рассказывать о себе. Целеустремленный, находчивый, прозорливый и хитрый человек, но при это всегда честен. Своевольный, не любит подчиняться чужой воли, сам же властен и любит руководить, что неплохо у него получается. Любит рассказы и истории о сражениях, восхищается оружием. Рассудительный, умный, с благородным сердцем. Настойчивый, трудолюбивый, добросовестный и ответственный, любит работу, однако и отдых тоже. Ему по нраву шутки, веселье и песни, иногда он не прочь сыграть на арфе и выкурить трубку. Немногословный. Перед незнакомцами предстает как молчаливый суровый воин из дунэдайн.

6. Ваше мировоззрение?
Нейтралитет.

7. Какая у вас биография?
Рождён в Арноре, в городе Аннуминас, столице Артедайна. Родители чистокровные дунэдайн. Отец - советчик князя Артедайна. С детства Таростара обучали грамоте, подготавливали для службе во дворце. В юности он уже помогал отцу с его делами; научившись прекрасно читать и быстро писать пером, он заполнял важные документы, помогая отцу. Но нельзя было скрыть того, что Таростар чересчур увлекся военным делом. Отец этого крайне не одобрял, ибо желал чтобы его сын тоже служил во дворце, а не на поле брани. Все свободное время юноша проводил на плацу, обучаясь ратным навыкам и опытного рыцаря. Но вскоре отец стал серьезнее его нагружать работой, даже пристроил его работать во дворце: приносить в тронный зал важные документы, письма, приводить послов и многое другое. Оставалось совсем мало времени, дабы ходить тренироваться к своему учителю, но Таростар понял, что отец делает это специально, не давая ему превратиться в очередного ратника, что пойдет в бой и погибнет, как подобает арнорским воителям. Таростару приходилось ходить теперь тайно, либо рано утром, либо поздно вечером. Старый рыцарь с радостью учил целеустремленного юношу, обучал его стрельбе, владению мечом, топором, щитом и копьем. Не раз снаряжал Таростара в доспехи, дабы его тело привыкло сражаться и в военной экипировке. Вот так Таростар втайне научился всем ратным навыкам, но отцу не смел говорить, хотя и знал, что рано или поздно признается, что ему абсолютно не нравится жизнь во дворце. Один раз Таростар даже выбрался на битву: когда ему было тридцать шесть лет, князь приказал отправить вооруженные силы к границам Артедайна, дабы отбросить горцев. Простой младший советник пробрался в казармы, представился простым солдатом и снарядившись отправился в ратный поход к границам. Эта была его первая битва, он сразил немало воинов, был и сам ранен, но все же через две недели снова возвратился в Артедайн, даже не задумываясь, что его там ждет... Отец, разумеется, все узнал, да и нетрудно было, ведь глупый Таростар исчез на неделю. Отец Таростара был вне себя, ведь он так надеялся, что его сын будет похож на него: служить одним из главных советников при князе, а если повезет - при короле. На следующий день отец снял его с поста младшего советника и сказал, чтобы он более не возвращался домой. Таростар вышел из себя и попытался покинуть город, но стража донесла об этом его отцу. Тот, разумеется, не всерьез сказал слова об уходе из дома, ибо был в пылу. Он приказал страже задержать Таростара, ибо не мог позволить, чтобы его единственный сын покинул родной дом, в гневе на отца. Не разобравшись в ситуации, подумав, что охранники хотят его убить или отвести в темницу, он обнажил меч и зарубил солдата, но к нему подступало ещё четверо, он вступил в бой. Надежды «на спасение», казалось, нету... Но тут выскочил тот самый рыцарь-ветеран, что обучал долгие годы Таростара. Они перебили стражу и в ночь бежали из города.
- Я убил людей! Я не могу возвратиться туда. К тому же, мой отец желал моей смерти! - отчаянно говорил Таростар рыцарю, когда тот предлагал ему вернуться обратно, надеясь на милосердие князя.
- Мне тоже поздно возвращаться, но я не верю в бред, что ты молвишь, твой отец не мог приказать убить тебя, даже только потому, что не обладает столь высокими правами.
- Он мог сказать что угодно! Что я вор, убийца... я и есть убийца.
- Что было, то было. Идем, надо убираться отсюда, пока нас не нашли.
Двое дунэдайн ушли прочь из родной страны. Долгое время они странствовали, кое-как выживая в лесах и степях Эндорэ. Без старого учителя Таростар вряд ли бы выжил, ибо изгнанный рыцарь был неплохим следопытом и охотникам. Снова пришлось учиться очередному искусству. Но через два десятка лет эта жизнь им надоела. Они стали наемниками, получали некоторые средства, на которые закупили в Гондоре оружие и другие вещи, ибо бежали из Аннуминаса лишь с одними мечами, но прекрасными - арнорской ковки.
Иногда дорога приводила их в Арнор, где они с крайней осторожностью проникли в Форност. В этом городе к ним примкнуло трое дунэдайн, которые тоже искали способ заработать на жизнь; кроме старых клинков, целеустремленности и прекрасного владения оружием у них ничего не было. Трое товарищей стали верно служить старому рыцарю и Таростару.
В данный момент группа наемников направляется в сторону Умбара.

8. Что при себе имеете?
Одноручный меч, складной охотничий нож, кожаный колчан с запасом болтов, небольшой арбалет, кошель на поясе, фляга.

9. Что вы умеете?
Прежде всего, Таростар превосходный следопыт, он умеет выслеживать цель по следам, скрыться при необходимости, сбить преследователя со следа, а также бесшумно передвигаться и ставить ловушки. Несомненно, в этом ему помогают и хорошо отточенные навыки охотника и лесного жителя. С добыванием пищи никогда не было проблем, Астальдо способен охотничьим ножом промышлять мелкую дичь. Будучи опытным путешественником, умеет разводить костёр. Разбирается в травах, например знает применение ацеласу. Превосходно ориентируется на местности. Искусный ратник, посвятил этому всю свою жизнь. Мечом владеет профессионально. Отлично владеет древковым оружием, это копьё, алебарда, секира и другие. Ножом и кинжалом работать умеет. Метко стреляет из лука. Не страдает от людских болезней, сохраняя силу и бодрость. Смыслит в стратегии и тактике. Присутствуют задатки предводителя, например, может поднять боевой дух ратников, повести их за собой и управлять малочисленными отрядами в бою. Обучен чтению и письму, в совершенстве знает адунаик и синдарин, неплохо разговаривает на квенье.

10. Что вы расскажите о себе?
- Произведения Толкина, которые вы прочли: Сильмариллион, Нарн-и-Хин-Хурин, Хоббит, Властелин Колец. Неоконченные Сказания, Падение Гондолина из УС, письма Профессора Толкина, некоторые черновики, Его недавно выпущенная книга -  Легенда о Сигурде и Гудрун.
- Связь с вами: администрации известно.
- Ваш опыт на ФРИ: достаточный.
- Частота посещения форума: каждый день.

0

2

Принят

0


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Приёмный пункт » Изгнанник