Гондор: Морские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Умбар » Городская площадь


Городская площадь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Просторная площадь в центре города. Здесь находится большой прекрасный фонтан, возле которого полно скамей, что часто заполнены горожанами. Недалеко отсюда находится дворец.

0

2

Что может быть лучше прогулки по свежему воздуху, после долгой поездки? В такие моменты можно отдохнуть от длинного пути, подумать, помечтать, да и вообще - разве часто Аданэль бывала в Умбаре? По-моему никогда. Все для нее было новым, неизвестным, любопытным. Влекло своими тайнами и познанием нового. Поэтому, как только у дочери Берегонда нашлась минутка, чтобы прогуляться по Умбару, она незамедлительно ею воспользовалась и отправилась в город. Но как и свойственно каждому родителю, Берегонд не пустил дочь одну, отправив вместе с ней Галдора. Хотя, в общем-то Аданэль была не против, а очень даже за. Она уже привыкла к вечной охране, и ей это, честно признаться, нравилось. Приятно знать, что рядом всегда есть те, кто готов тебя защитить. Эта мысль приносила какое-то внутреннее спокойствие и умиротворение. Прогуливаясь по площади, Аданэль разглядывала все вокруг, ведь все было таким интересным и новым, в отличии от родного Осгилиата, изведанного вдоль и поперек. Душа была наполнена какой-то необъяснимой радостью, глаза светились от картин, которыми предстал перед ней Умбар. "Все-таки здорово, что отец разрешил отправиться с ним в Умбар. Не хотелось бы потерять возможность побродить по нему. И не целый же день мне сидеть во дворце и маяться от безделья..." Дочь Берегонда улыбнулась и тут ее взгляд наткнулся на большой фонтан, в метрах пяти от нее. Задержав на нем свой взор, она стояла словно напуганная, хотя на самом деле думала, посидеть возле фонтана или же подойти к нему на обратном пути во дворец. Решив, что потом времени может и не быть, Аданэль оглянулась на Галдора, проверяя, "Не потерялся ли он? (да, да - он, а не я!) Вечно за ним следить приходиться! Вот уж эти взрослые!" шутя, подумала девушка. Приписывать себя ко взрослым она еще не собиралась, поэтому разрешала себе такие детские мысли, даже не задумываясь над тем, что они детские. Галдор, как и следовало ожидать, был рядом, поэтому Аданэль подошла к фонтану и присела. Как и было сказано ранее, настроение у нее было счастливое и радостное, поэтому она решила пошутить над Галдором, и брызнуть на него водой, когда он подойдет. Не в силах сдержать хитрую улыбку, она ждала, когда он подойдет.

+1

3

Галдор следовал за дочерью генерала и своего друга по пятам. Сейчас они прогуливались по площади, девочке захотелось почему-то пойти именно сюда. Телохранитель успел немного отдохнуть, прогуляться немного и осмотреться он не был против. Тем более с девочкой, за которой нужен глаз да глаз. Это его работа, её охранять.
Умбар отличался от прочих городов Гондора своей архитектурой. Здесь вместе слились элементы и древних нуменорских традиций и Харада, Каменных земель и Юга. Изумительно конечно, воин очень любил изучать и осматривать культурные достопримечательности. Жаль только сейчас Умбар не так велик как когда-то, а всё из-за этих дикарей, которые хозяйничали в этом городе после падения Нуменора. Величие впрочем чувствуется, но это лишь тень того, древнего. Но и её достаточно, чтобы насладиться всей картиной.
Аданэль присела рядом с фонтаном. А Галдор стал в нескольких метрах от неё и сначала осмотрелся. Народу сейчас на площади было много, но каждый человек спешил по своим делам и о других не думал. Те, кто уже прожил здесь несколько лет, не обращали внимания на ту красоту, что есть вокруг них.
"А в Осгилиате всё-таки было красивее",- подумал телохранитель.
Затем он слабо улыбнулся девочке и сделал пару шагов вперёд, одновременно обращаясь к ней.
- Ну что, Анадэль, надеюсь, тебе здесь понравилось. Твой отец думаю задержится в этом городе, важные государственные и военные дела, ты сама знаешь. Но у тебя есть шанс увидеть полюбоваться Умбаром. Когда-то здесь высадился со своей непобедимой армией Фаразон, чтобы покорить Саурона.
Галдор всегда любил прошлое, история его очень интересовала. А поговорить на исторические или философские темы ему также очень нравилось, жаль, обычно нет рядом никаких собеседников. Да и какая работа телохранителя? Просто охранять живой объект. Хотя он не мог так называть дочь генерала, чем-то она была ему дорога. Может из-за стольких лет, которые он провёл с ней рядом. Всё-таки дружественная семья, друзья.
Интересно, не откажется Аданэль немного поговорить? Хотя бы о планах на день?

+1

4

В какой-то момент Аданэль передумала брызгаться. Не из-за того, что воспитание взяло вверх над ребятчеством, а просто потому что Галдор заговорил, а прерывать его речь девушке вовсе не хотелось. Водя ладонями по воде, она смотрела на своего телохранителя и слушала, что он говорит. То, что она останется в Умбаре весьма надолго ее радовало. "Да, то что в на Юге мы будем находится длительный срок, это замечательно. Мы успеем осмотреть здесь все! Поглядеть на все здешние достопримечательности. Отправиться прямиком к морю. Это очень здорово!" С радостью подумала дочь Берегонда. Ей, как было сказано ранее, очень нравилась новая обстановка, ведь Осгилиат она покидала очень редко, а тут появилась прекрасная возможность погулять и посмотреть Умбар, о котором она немало прочла, но воображение не могло построить все картины этого города, а здесь он как на ладони. Другие люди, другие традиции, другая архитектура, другие виды и пейзажи. Новые знакомства, новые познания. Все новое и доселе неизвестное. Девушка не знала, что хотела посмотреть в первую очередь, поэтому почти разрывалась на части.
Услышав, что здесь когда-то высадился Фаразон со своей армией, девушка невольно улыбнулась. Она любила историю, много читала (и конечно же знала данный факт об Умбаре), но больше ей нравилось слушать рассказы. А Галдор знал очень много о истории. А дочь Берегонда знала, что он знает. А еще она знала, что можно попросить его рассказать что-нибудь. Поэтому не отводя взгляда от него, Анадэль сказала:
- "Расскажи еще что-нибудь про Умбар, пожалуйста. Мне очень интересно." Девушка надеялась, что Галдор не откажется рассказать очередную историю, ведь у него в запасе их было немало. Аданэль знала, что ее телохранитель хорошо знает историю, ей было интересно слушать его рассказы. Подперев голову ладонями, она стала ждать рассказа, и мысленно пыталась догадаться, о чем же он Галдор начнет рассказывать. Вариантов было много, но Аданэль хотелось послушать то, о чем она еще не знала.

0

5

Галдор задумчиво присел около Аданэль. Он был рад, что она захотела послушать какие-то истории про Умбар. С этим городом связана долгая история. Умбар существует уже несколько тысяч лет. А сколько прекрасных вещей, сколько творений здесь было сделано! Можно часами о нём говорить, если только можно было здесь столько просидеть, до вечера. Но и сам Галдор бы устал где-то через час, поэтому такие мучения юной дочери генерала не грозили.
- Боюсь,- говорит он,- ты знаешь много из того, что я бы мог тебе тут рассказать. О завоеваниях Юга, о великой армаде Фаразона тебе не хуже меня известно. О Сауроне и о другой нечисти тоже. Пересказывать тебе большой истории я не буду. Но если хочешь, вот тебе одна легенда.
В этих стенах ходила когда-то история о великой принцессе, которая жила в те времена, когда этой крепостью управляли нечестный и злые люди, враги Гондора. Она была дочерью корсара, капитана корабля, который был сыном короля Умбара и добился большой власти и влияния на людей. И раз его отец скончался при неизвестных обстоятельствах. Считалось, что он умер от болезни. Но это было не так, его убил собственный сын. Я думаю, он подослал к нему убийц, но что теперь известно нам! Ведь это было сотни лет назад.
Год его правления ознаменовался упадком, потому что новый правитель был глуп и скуп, и делал только добро для себя. А прочих не уважал и всячески притеснял, не считая даже за людей. Его враги вскоре поняли всё это и хотели было убрать его, но собственная дочь опередила всех. Очередная смерть, теперь вызванная укусом змеи. Но нам теперь известно, что король умер, потому что его собственная дочь оставила в его кровати ползучего гада.

Галдор посмотрел в глаза девочке, не чувствует ли она отвращения. Не стоит останавливаться на таком моменте. Поэтому телохранитель продолжил, опустив пальцы одной руки к поверхности воды фонтана.
- Была долгой борьба за власть, множество смертей. Но всё-таки эта девушка стала королевой, и её прозвали грозным прозвищем, Кровавая. Не поверишь, но ей тогда было немногим больше твоего возраста.
И так, теперь она управляла городом как ей хотелось, не терпела непослушания и убивала каждого, кто даже криво посмотрит на неё. Но один раз она заметила на площади молодого парня. Красив, высок, настоящий воин. Моряк. В его обличие она узнала своего пропавшего брата, который много лет с её одним из дядь отправился в плавание и не вернулся. До сегодняшнего дня. Девочка пугалась сознаться себе, что любила его, но тьма навсегда отравила её сердце. И вознамерилась она убить юношу, боясь, что он узнает обо всех её преступлениях или захочет забрать корону.
Королева встретила родича, прикинулась обрадованной, предоставила покои. А ночью пришла к его комнате открыла дверь и…

Галдор улыбнулся.
- Больше походит на сказку, чем на легенду. И боюсь тебе никто из дикарей, что жили здесь когда-то, не скажет, что это правда. Но если хочешь, я могу продолжить. А нет, то пойдём во дворец.
Телохранитель вздохнул, сделав небольшую передышку. Кто знает, может быть девочка захочет продолжения и ей действительно не надоело.

+1

6

Аданэль не ошиблась - Галдор и впрямь начал рассказывать ей историю. Особенно ее обрадовало то, что раньше она этого рассказа не слышала, поэтому ей было вдвойне интересней его услышать. Первое время, когда телохранитель только начинал рассказ, девушка смотрела на него, пытаясь уловить каждое слово. Конечно же воображение Аданэль разыгралось и, отведя взгляд на воду, она мысленно рисовала в своей голове картины рассказа.
Иногда первое мнение бывает ошибочным. Так же случилось и у Аданэль. На счет короля Умбара и его сына она не ошиблась - они сразу показались ей злыми и ужасными (хоть про короля почти ничего не было сказано). А вот мнение о принцессе у дочери Берегонда сложилось очень хорошее. Но лишь до момента, когда принцесса убила своего отца. Аданэль задумалась: "Я бы никогда не убила своего отца. Каким бы плохим он не был... Но ведь и корсар убил своего отца. Следовательно, принцесса за него отомстила... Но нет, нет, я бы все равно не убила..." Мысли девочки отразились и на ее лике. Глаза странным, задумчиво-напуганным взглядом, смотрели в воду, брови приняли волнистый изгиб, предавая лицу слегка странноватый вид. Но Аданэль не заметила изменений на своем лице. Вдобавок, она еще и прикусила губу. Но слушала дальше. И вначале не поверила Галдору, что принцесса была почти одного возраста с ней, но голос его звучал так убедительно, что все сомнения Аданель были развеяны. Теперь уж Кровавая точно не нравилась дочери Берегонда. Но теперь в рассказе промелькнул и молодой человек. И это явно понравилось Аданэль, которая уже стала думать, кем же он мог быть. "Он или убьет Кровавую, или женится на ней... Или она его убьет. Или..." Она продолжила слушать, почти теряя грань воображения с действительностью. Уже точно видела своими глазами принцессу, которая подходила к комнате брата с ножом (именно ножом, по мнению Аданэль, королева убьет своего брата), вот она открыла дверь и...
Сознание прервало "кино". Но девушка до сих пор пыталась ухватиться за нити сознания, чтобы оставить на местах все картинки. Но ей не удалось, и она подняла голову с ладоней и протерла руками глаза, словно только что проснулась. Галдор говорил уже о другом, но Аданэль его не слушала. Она хотела услышать конец истории. Поэтому, как только телохранитель замолчал, девушка быстро выпалила:
- "Ты остановился на самом интересном! Глупо думать, что я захочу пойти сейчас во дворец. Хочу продолжения истории, пожалуйста." Аданэль перевела взгляд на своего телохранителя. Сейчас ей больше всего не терпелось узнать конец истории.

0

7

Было очень интересно наблюдать за Аданэль. Особенно за глазами, потому что они о многом могут сказать. Видно, что история её заинтересовала, и момент, на котором она оборвалась, для неё является наиболее интересным. Поэтому дочка генерала попросила продолжения. Галдор мягко улыбнулся. Пауза принесла ему пользу, он вспоминал все подробности легенды, потому что слышал её очень давно, многое успел уже забыть.
- Ну, хорошо,- телохранитель кивнул девочке.- Дальше. Она открыла дверь и тихо вошла, на носочках, стараясь не поднять шума, который мог разбудить юношу. Одну руку она держала в кармане. Не трудно догадаться, что там было.
Но только юноши в кровати не оказалась, королева ахнула и оглянулась. Тоже никого, как будто к ней сегодня не родич приехал, а призрак. Куда же он подеваться? Окно стояло открытым. Девушка подошла, заглянула в него, и неожиданно схватили её сзади сильные, мужские руки. Она погрузилась во тьму – кто-то завязал ей глаза. Это был её родич, который догадался о намерениях Кровавой и поэтому спрятался в шкафу, дожидаясь прихода убийцы.
Юноша вынул из её кармана кинжал, Кровавая, услышав лязг оружия, взмолилась о пощаде. И парень согласился сохранить её жизнь, если она позволит ему уйти, потому что власть над городом ему не нужна. А также отдаст золотое кольцо, которое надето на её палец. Девушка, конечно, согласилась, да и что ей оставалось делать? Кольцо это досталось ей от предков, только она не знала что…

Галдор осмотрелся. Солнце уже высоко, кажется, настал день. Пора идти во дворец, волей-неволей. Телохранитель пообещал Берегонду, что приведёт его дочку вовремя. Пусть сам отпрашивается у него на прогулки, это был лишь поход на площадь.
- Пойдём. Кажется нам пора, я позже тебе поведаю эту легенду или расскажу по дороге. Правда… правда мне ещё нужно на рынок, если желаешь, то можешь пойти со мной. Вряд ли твой отец разозлится, он знает, со мной ты в безопасности.
Ну что же, хорошая идея. Правда Галдор сомневался, что она согласится. Зачем это ей, выходит в простой народ, тем более среди них ещё не мало харадрим, жителей этого города, ненавидящих захватчиков, какими они считают гондорцев. Хотя здесь уже много лет царит мир, ничего плохого не случалось. Всё зависит от решения девочки.

0

8

Аданэль слушала продолжение рассказа с замиранием сердца. Концовка легенды ей была до безумия интересна. Она даже старалась реже дышать, чтобы не пропустить ни одного слова Галдора. И вот сейчас опять началась одна из самых интересных эпизодов истории. Но тут Галдор опять прервал рассказ! Девушка нахмурилась и недовольно посмотрела на своего охранника. "Как будто рассказать конец займет так много времени. Вот интриган!" Она еле сдержалась, чтобы не улыбнуться. "Специально не рассказал до конца, чтобы я его доводила целый день с расспросами, а я ведь доведу!.. И ведь будет рассказывать по кусочкам, а какой-нибудь факт да скроет, чтобы я потом мучалась неизвестностью..." Когда Галдор предложить пройти с ним до рынка дочь Берегонда поднялась и посмотрела на него, думая идти с ним или нет. "Конечно же было бы здорово пройтись по умбарскому рынку, посмотреть на какие-нибудь диковинные вещи, а может даже найти что то интересное... Ведь это все-таки не родной и привычный Осгилиат, а совсем другой город, со своей культурой, месторасположением и населением... Тем более, быть может, я здесь побываю единственный раз... Но вдруг папа потом разозлиться, что мы пришли не вовремя? Хотя из за чего ему злиться-то? Я ведь с Галдором, ничего необычного произойти не может. Но и просто так я не пойду, пусть расскажет легенду до конца в конце концов... "До конца в конце концов"? Опять тафтология." Аданэль улыбнулась своим мыслям и ,кивнув своему телохранителю, сказала:
- "Пойду с тобой, если расскажешь мне историю до конца и не прерываясь на самых интересных моментах, как ты любишь это делать..." она скрестила руки на груди и самодовольно улыбнулась, ожидая ответа Галдора. "Теперь он не отвертится и точно мне расскажет историю до конца."

0


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Умбар » Городская площадь