Гондор: Морские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Умбар » Побережье


Побережье

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Песочный берег.

0

2

Она бежала до тех пор, пока ноги не стали вязнуть в глубоком песке, потом бессильно упала на колени и посмотрела в сторону приветливого, озаренного солнцем моря. Если бы лил дождь, если бы плакал вместе с ней, было бы не так больно. Если бы молнии гремели в сумрачном небе, было бы проще поверить, что это не сон. Но светит солнце, а Ларгела больше нет. Тихо плещут волны, а жизнь кончилась, и непонятно, что дальше. Эгланта подняла голову и закричала, но вышел только хриплый бессильный стон.
Кругом не было ни души - она довольно далеко ушла от городской стены. По этим местам обычно не гуляют - слишком пустынно и опасно, но об опасности она не думала. Как Эгланте удалось не разбиться, прыгая из окна, бегом миновать торговые кварталы, не наткнувшись на стражников, и не заплутать в трущобах, ведал, пожалуй, только Эру.
Девушка не знала, будут ли ее искать и если будут, то для чего. Ей просто хотелось убежать подальше от людей и превратиться во что-нибудь маленькое, незаметное и желательно не умеющее чувствовать. Здесь это почти получилось, только не может же это длиться вечно? Когда-нибудь придется подняться с песка, поправить сбившееся платье и идти... куда? Всё кончилось - что начинается? Не в силах найти ответы на эти вопросы, Эгланта вздохнула и опустила голову на нагретый солнцем песок.

0

3

НПС Ашшар

Ашшар медленно шагал по песку стараясь  поглубже вдыхать в себя свежий воздух.Нынче погода была холодная и потому на Харадриме был теплый плащ надежно защищающий от всех прихотей погоды.
- Проклятый  Фараддин.  Мы третий день торчим в этой дыре, а он все еще не может найти подходящего человека.
Несмотря на то что светило солнце ветер нещадно бил  юношу по  лицу, развевал длинные черные волосы.  День шел как всегда, а утренняя прогулка вот-вот должна была подойти к концу, однако, случилось нечто чего раньше не случалось. На песке у самой воды лежала девушка. лица ее видно не было, ибо оно находилось в песке, но богатое платье говорило, что перед ним весьма  состоятельная особа
-Ну держись Фараддин.  Сейчас я пожалуй возмещу себе все, что   потерял оказавшись в этой дыре.
Вокруг ни одного человека, что если ударить ее ножом, а потом кинуть в море предварительно ограбив? Нет, Ашшар не был плохим человеком, просто сейчас  у него было ужаснейшее  настроение усогубленное контрами с начальником. Шаг, еще шаг.  Через пару секунд жизнь девушки бы оборвалась, но глаз опытного воина заметил, что песок вокруг девушки намок. Она плакала. Харадрим невольно устыдился своего желания напасть на девушку, кто знает быть может минуту назад не нее уже напали и одному солнцу известно, что с ней сделали.
Потому из убийцы, Ашшар сразу стал  рыцарем, который подойдя спросил
-Простите, вас кто- то обидел?
Первым желанием воина было броситься вслед за обидчиком и  оторвать ему голову, но тут Ашшар заметил, что девушка одета в совсем легкое, домашнее платье. Честь приказывала  отдать ей свой плащ, что  Харадрим и сделал, хотя после этого у него зубы свело от холода.

0

4

-Простите, вас кто- то обидел?
Шагов Эгланта не слышала, и внезапно прозвучавший голос заставил ее вздрогнуть и вскочить на ноги. Только сейчас вдруг вспомнилось, что места тут нехорошие, полные бандитов и всякого сброда, и бродить по побережью в одиночестве опасно для жизни. Хорошо хоть человек этот не спешил бросаться на девушку с ножом.
- Нет... меня никто не обижал... - это было правдой. Все обиды она нанесла себе сама. Это из-за нее погиб брат, и изгнание - справедливая цена, как бы ни больно было так думать.
Эгланта отряхнула с лица песок и с благодарностью закуталась в предложенный плащ: после бега прошло уже достаточно времени, и к телу стал подбираться холод. Понемногу начал возвращаться и здравый смысл. Эгланта в очередной раз убедилась в собственной глупости, осознав, что в одном только платье и домашних туфлях, да вдобавок без гроша в кармане, далеко не уйдёт. Значит, придётся возвращаться домой или идти к родственникам... От этой мысли девушка едва не заплакала вновь: запятнавшая себя позором не имеет права возвращаться к тем, кто её знал. Нужно жить самостоятельно, и так, чтобы никто не видел - например, в бедных городских кварталах. Можно стать вышивальщицей или кружевницей - только бы никто и никогда не напоминал о прошлом...
Девушка посмотрела на стоящего рядом человека и слабо улыбнулась ему.
- Спасибо за заботу, милорд. Скажите, вас не затруднило бы проводить меня до городской стены?

0

5

Ашшар окончательно убедился, что перед ним девушка высокого звания, и если минуту назад он еще сомневался в том стоит ли ей помогать то обращение "милорд" окончательно растопило сердце воина. Ледяной ветер продувал до костей потому следовало поскорее покинуть этот пляж
-Прошу прощения. что лезу не в свое дело, но вам по моему сейчас нужно обогреться.  Выходить в такую погоду без плаща- непозволительная роскошь. Тем более  вон та туча предвещает грозу.
Первой мыслью Харадрима было предложить девушке локоть, но ведь она была из знати, а он- простой воин. В общем пусть Фараддин сам решает, что делать с девушкой, а он пока что отведет ее в съемный дом.
-Простите леди, но до городской стены далеко, а скоро поднимется буря. Вы не откажетесь  переждать грозу у меня. Тем более что вам надо обогреться.
Где- то далеко раздался удар грома казалось разорвавший небосвод надвое. Ашшар обладал превосходным даром определять погоду в ближайшее время чем не раз поражал слушателей. Потому убедившись, что девушка идет рядом с ним, воин поспешил отправиться в дом снимаемый Фараддином неподалеку.
----------)  Улицы.

0


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Умбар » Побережье