Гондор: Морские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Степи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Бесконечные южные степи, где запросто можно сбиться с пути, если не знаешь дороги.

0

2

Очередной день в степях Харада. Жара, усталость и голод. Путники с трудом добывали себе пищу в этих незнакомых землях. Умбара всё не было видно, как и других городов Гондора. Ни побережья, ничего, лишь изредка попадались деревушки смуглолицых недружелюбных людей, которых так и подмывает наброситься на двух неизвестных усталых путников, по несчастью застрявших в чужих землях. Куда держит путь этот авари, Форвег не знал, хотя за такой долгий путь можно было и поинтересоваться. Сам форхелец поведал свою историю, эльф в ответ тоже рассказал много интересных событий, приключившихся с ним в прошлом, а также поведал о эльфах и их жизни, о которой Форвег абсолютно ничего не знал, лишь мельком слышал в Арноре про Ривенделл и остроухих бессмертных жителей, что явно походило на какую-то шутки или легенду. Но как оказалось - нет; вот перед Форвег сидит усталый эльф, многим отличающийся от людей, даже характером и мировоззрением, но как ни странно, Форвег нашел с ним общий язык, они более или менее сдружились.
Тишина, полная тишина, лишь ветер колыхал волосы спящего путешественника, ушедшего далеко от дома, хотя возвращаться в ледяной край он не желал, да и не место ему теперь среди дикарей, Форвег привык к жизни дунаданов, даже хорошо освоил их языки.
Форвег спал крепким сном, в котором ему снился Форност, земли Эриадора и море... Он просыпается, видя у себя над головой лицо эльфа, что только что разбудил его. Утро. Начинался рассвет. Утренний прохладный ветерок был Форвегу по душе. Он не спеша поднялся, стряхнул с плаща пыль и подошел к своим вещам. Тем временем эльф скрутил походное легкое одеяло и прицепил к поясу меч. Форхелец последовал его примеру: хороший одноручный меч из Арнора покоился в надежных кожаный ножнах, рядом с ним на ремне красовался кинжал в чехле - это оружие очень дорого Форвегу, ибо их выковали мастера дунаданы.
- Степи, как они мне надоели. Мы снова потерялись, - со вздохом усталым голосом проговорил Форвег своему спутнику.
Потом он вытащил из своей сумки карту и положил её на камень. "Харад", "Кханд", "Умбар", "дорога в Итилиэн", "Андуин"... Форвег легко бы вышел из этой степи, если бы знал, где именно он находится. Карта была куплена в Гондоре, но почему же они не расписали местность на Юге? Абсолютно ничего непонятно, лишь огромная надпись: "Ближний Харад".
- Нет, карта нам не поможет! - выпалил человек и скрутив карту, бросил её обратно в сумку.
Каждый день он рассматривал карту, как-будто хотел найти там точку, обозначающую где находятся измученные путники.
Он закинул свою небольшую походную сумку на спину и поправив меч снова взглянул на эльфа. Идти снова в путь не было ни желания, ни сил, но и оставаться на месте тоже не хотелось.
- Куда идти нам? Я не знаю. Ты как думаешь? - после нескольких минут сказал человек, оглядывая теперь окрестности.

+1

3

НПС эльф-авари Виндор. Автор - Райдер.

Степи надоели Форвегу. Он сам так сказал. Но Виндор считал иначе. Для него природа, что степи, что леса являются родным домом. Крыша его небо, стены – высокие горы и деревья. Здесь даже воздух хорошо вдыхался, пусть и жарко. Но Виндор привык и не к такой жаре в южных широтах. Он часто путешествовал по равнинам, и иногда захотели в пустынные местности, где ни воды, ни пищи не сыщешь. Трудно бы приходилось путешественнику, если бы он не прошёл перед этим дорог в сто раз больше. И ноги не болели, в отличие от человека, который пройдёт сто метров и упадёт на землю. Нет, конечно, не все люди такие. Перед Виндором тому яркий пример. Ему понравился этот воин, хоть познакомились они совсем недавно. Непонятно чем, может своей мужественностью, храбростью в бою и решительностью, открытостью перед миром. А может быть чем-нибудь другим. Из него хороший друг, складывается такое впечатление. Но что будет дальше – кто знает.
Выходит, они потерялись. Виндор помрачнел, но не потерял расположение духа. Он даже улыбнулся солнцу, которое поприветствовало их своим лучиком, выходящим из облаков. А может быть он улыбнулся не зря?
- Посмотри, солнце только поднимается в небо. Нам надо идти к нему, там нас ждёт запад. А это верная дорога на Умбар. Ты как считаешь? Расскажи мне ещё про этот город.
Честно, авари хотелось увидеть людей, что он делал это очень редко. И в город их не захаживал. Всё там сильно отличалось от его дома. Люди оторвались от природы. Прискорбно. Они проливают кровь свою и врагов. Зачем всё это? Авари честно не понимал, хотя пытался вдуматься. Может быть там, на западе он и найдёт свои ответы? Кто знает. И камни они ценят очень дорого, также как и светлые сородичи Виндора. Не прекраснее ли будут цветы? Сталь им важнее дерева. Да, без мечей не обойтись путнику, но её можно ценить только как защиту.
- Ещё, ты видишь на севере далеко горы?- эльф указал на север и пальцем отметил место слева, где они заканчиваются за горизонтом.- Не думаю, что конец их так далёк, выходит мы уже в Ближнем Хараде.
Предлагаю поесть
,- предложил Виндор, пока Форвег не собрался в путь.- Лучше здесь.

0

4

Бесконечные степи Харада уже являлись Форвегу во снах, в которых он также не мог выбраться, хотя на горизонте видел какое-то строение, похожее на Умбар, который Форвег ни разу не видел, но за долгое время путешествий по Хараду ни единожды его представлял: белые высокие стены, окружающие красивый нуменорский город-порт, подобный Тарбаду или даже Пеларгиру. Поэтому Форвега и тянет в это место. Особенно Форвег надеялся отправится в море и годами бороздить моря, хоть на простом торговом судне, в компании моряков и корабелов. Но это лишь мечты, желания, о которых Форвег рассказывал другим крайне редко, даже Виндору не поведал.
Эльф выглядел спокойным и ничуть не утомленным, степи, должно быть, даже его привлекали, хотя адан не видел в них ничего прекрасного. Возможно, это и различало двух путников, как и многие другие причины, но всё же они вполне дружелюбно общались, что радовало Форвега. Бродить по жарким степям в одиночестве опасно и грустно, а эльф составляет хорошую компанию, с ним есть о чём поговорить, хотя много где о перворожденных отзываются как о злых чародеях, но Форвег лично убедился, что это не так.
Солнце поднималось в небо, авари объяснил куда им следует идти. Адан доверял своему спутнику и полностью положился на него, но всё ещё не понимал, идёт ли эльф в Умбар, к людям?
- Город людей. Я слышал о нём немного в Гондоре, это портовый город, достаточной большой и каменный, как Минас-Анор.
Форвег был практически уверен, что авари не видел и не знает про Минас-Анор, хотя, этот странник довольно мудр и опытен, но вряд ли его каким-то ветром могло занести в земли Гондора.
Виндор предложил подкрепиться перед дорогой, Форвег согласился и снял собранную сумку со спины. Поспешил он с отходом, ведь даже он не знал, куда снова держать путь?
- Вода заканчивается, надо найти источник, по дороге. - Объявил человек, взглянув на свой полупустой бурдюк. Он вынул пищу, состоящую из пары ломтей хлеба и некоторого запаса вяленого мяса, поделившись с ней эльфов.
- Так ты собираешься посетить Умбар?

0

5

НПС эльф-авари Виндор. Автор - Райдер.

Виндор приготовился внимательно слушать Форвега, своего спутника из людей. Ему было интересно всё. Узнать и о народе Гондора, благородных и высоких людях, и о белых башнях, и о могущественных, быстрых кораблях, плывущих по волнам. Корабли… море… Вот что действительно было интересно авари, он так давно хотел его увидеть, ведь раньше ему не приходилось бывать на побережьях. Но он никому это ещё не говорил, сокрыв свою мечту. Эта мысль страшила, такой путь казался прыжком в неизвестность. К тому же, опасный из-за многочисленных племён дикарей. Раньше Виндор никогда не был так далеко от дома. Теперь возврата нет.
Когда человек заговорил, эльф был немного разочарован краткостью его истории. Это была лишь одна фраза, короткая характеристика, слишком мало, чтобы понять и почувствовать то, к чему им предстоит идти. Да, Форвег прав, больше всего сейчас Виндор хотел бы оказаться в гаванях. Эльф кивнул и взял мясо, которое ему протянули. С источником придётся повременить, сначала завтрак.
- Ты прав, я хочу увидеть Умбар,- сказал он,- но особенно сильно меня влечёт к себе море. Я долгие годы, сотни лет провёл в странствиях, но ни разу ещё его не видел. Ты первый кто узнал, что я хочу туда попасть, мой народ бы не понял меня. Спасибо тебе за еду, я надеюсь, что мы найдём воду как только пойдём вперёд, вчера я видел с холма, кажется, тут неподалёку ручеёк.
На глаза авари не жаловался, поэтому ему можно было доверять. Но и на слух. А вокруг вдруг нависла тишина. Эльф осмотрелся, неожиданно, где-то на востоке послышался шум копыт. Виндор приложил к земле ухо.
- Форвег, я думаю нам нужно немедленно уходить, уничтожив следы ночёвки. Всадники, я слышу целый отряд, который идёт сюда. Может быть это случайность, а может они выслеживают нас. В любом случае нужно быть осторожными, здесь мало лесов, и в это наша проблема.
Тёмный эльф забеспокоился, он взглянул ожидающе в лицо Форвега. Есть много способов уйти от погони, но всё было бы не так плохо, если бы местность не была столь ровная. И всадники кажется недалеко, минут через тридцать они могут быть здесь. И, скорее всего враги. Здесь нет друзей, они далеко на востоке и на побережьях.

0

6

Форвег мало что мог рассказать о городе на побережье, ибо ни разу там не бывал, лишь слышал несколько историй от стражников в Осгилиате. Наверное, Виндор огорчился, когда человек сказал всего несколько слов о том, куда собственно эльф и отправляется. Идти в город, о котором даже не знаешь - так наверное подумал авари. Но быть странником нелегко, никогда не знаешь, куда приведет тебя дорога... Такая же история случилась и с Форвегом, который попал в Ближний Харад. Однако, Форвег не отчаялся и не опустил руки. Он нашёл нового друга и больше узнал об жителях Харада - кровожадные, злобные, беспощадные люди. По словам эльфа, они служили Тьме ещё с Первой эпохи. Откуда только Виндор столько знает? Много интересных и захватывающих историй рассказывал Виндор по дороге, но в этот день странники беседовали лишь по делу.
- Но особенно сильно меня влечёт к себе море.
После этих слов желудок Форвега будто сделал кувырок. Ведь сам лоссот уже многие годы пытается добраться до моря и отправиться в морские путешествие, как так случилось, что в бесконечных степях Юга он встретил именно того, кто тоже мечтает прийти к морю?
"Неужто эти авари могут мысли читать?" - появилась ещё одна теория в голове у Форвега, но вскоре была отклонена, ибо читать мысли наверняка не под силу даже эльфам.
- Я сам долго уже мечтаю увидеть море, а также отправиться по нему в путешествие на корабле, - поделился своими мечтами и Форвега, ибо эльф был с ним откровенен, - Отлично, найдем этот ручей...
Ответа от Виндора не последовало, в окрестностях настала гробовая тишина, как будто даже ветер стих для полного спокойствия. Эльф начал осматриваться. Вдруг до ушей Форвега дошел типичный звук харадских степей - топот копыт.
- Не к добру. - обеспокоено промолвил адан.
К рукояти меча на поясе он пока не притрагивался, ибо понимал, что против отряда смуглолицых всадников двум путникам не справиться. Поэтому Форвег моментально бросил в котомку флягу и маленький сверток с провиантом, наспех сместив в угол сумки кисет с трубкой и сложенную карту.
- Уходим! Но следы в степи нам не скрыть... проклятье!
Он забросил котомку за спину, затянул ремень и принялся ожидать эльфа. Надо было убрать все следы, которые могли сказать недругам, что здесь была стоянка путешественников.

0

7

НПС отряд харадрим и Халагор. Автор - Райдер.

В небо поднималась пыль от топота копыт. Отряд всадников из тридцати человек, при оружии, с мечами и копьями, с украшенными змеёй на красном поле круглыми щитами, и в одеждах кочевников этих мест, двигался на запад. Предводителем его был смуглолицый, как и все, мужественный и сильный воин, уже не раз побывавший на войне. Цель всадников – обладатель странных следов на песке, пеший человек, двигающийся в сторону моря. Кто это может быть, они не знали. Не недавние события, о которых харадрим вспоминают с тревогой, вынуждают их преследовать незнакомца.
- Халагор, повелитель!- один всадник вышел вперёд, указывая в сторону степей и небольшого леса, видевшего далеко отсюда.- Я думаю он пошёл туда! Мы видели ещё несколько следов, это точно тот человек! Не из наших, иначе бы мы знали об этом. Вчера утром мы проходили эту местность.
Халагор выпрямился в седле и почесал лоб. Похоже, нужно принимать решение. Его соратник был прав, предводитель и сам неплохо обучен выслеживать. Да и куда ещё идти незнакомцам. Хотя, пожалуй, это лучше спросить при встрече.
- Вперёд, за мной, харадрим!
И отряд вновь пустился в путь. Скоро они уже скакали быстро, жители степей всё тут знали, им известен каждый куст и каждый валун в округе.
Через десять минут они остановились. Халагор стал на холме и громко выкрикнул на своём харадримском языке:
- Если ты тут, демон или человек, то выходи! Нам нужно с тобой поговорить, ты обидел нашего отца и нашего лорда, и должен ответить за это! Если ты не виновен, у тебя нет повода прятаться! Мы тебя не тронем! Кто ты, мы тебя всё равно обязательно выследим?! Выходи, иначе мы будем гнаться за тобой день и ночь, пока ты не отдашь вину за нами всеми уважаемого человека! Мы не ведаем усталости у себя дома и не ведаем пощады!
Затем предводитель осмотрелся, выжидая. Не послушается ли его странник. Может и да, а может, действительно придётся гнаться за ним. Хотелось надеяться, что он услышал речь. Она была правдива, хотя если перед отрядом появится демон с запада, то неизвестно, что с ним жители степей ещё сделают. В зависимости от ситуации.

0