Гондор: Морские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Кладезь информации » Организации


Организации

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Различные организации, действующие на просторах нашей игры.

0

2

История Пиратского Круга берёт начало уже с конца Второй эпохи, и представляет собой союз пяти наиболее влиятельных пиратских лордов моря. В обычное время они грабят суда, занимаются морским разбоем, но могут собраться в одном, только им известном месте, так называемой Бухте Акульих зубов, для решения наиважнейших вопросов и обсуждения таковых. По сути, Круг представляет собой организацию вольных разбойников, созданную для наилучшего достижения своих собственных целей всем вместе (зачастую обогащение), если нельзя добиться чего-то одному кораблю. Но повод собраться должен быть очень веским.

История.

Создание Круга датируется 3260 годом В.Э., когда армия Ар-Фаразона смогла устрашить прислужников Саурона, а сам Тёмный Властелин сдался в плен королю. Создателем был некий Свифт, адмирал десятка судов, который собрал вокруг себя малочисленных капитанов, и вместе они, при содействии армии орков и дикарей, что находилась тогда в Хараде, взяли небольшой город, расположенный на Юге нуменорских колоний. Тем самым они заполучили огромную добычу. Бухта Акульих зубов стала центром Круга, и благодаря её географическим условиям о ней не знал ни один из нуменорских или гондорских правителей. Кроме Свифта, других имён, особенно капитанов, помогающих брать город, не сохранилось.
С тех пор Круг существует в своём первозданном виде, и мало менялся. После подпадания Умбара под власть Саурона, их новым центром стал этот город, а бухта продолжала быть резиденцией. Организация имела огромное влияние, и сохраняла в себе большие знания морского дела, крупицу нуменорских знаний, которая ещё долго хранилась среди участников Круга. Пожалуй, не было пиратов более искусных и опасных для кораблей в море, чем представители этой организации. В их руках большое богатство и множество судов. Когда городов управляли моредайн и харадрим, Круг влиял даже на повелителей Умбара! Но сама организация не подчиняется никому.
Но он не смог помешать осаде Умбара Эарнилом, когда флот Гондора и войска осадили крепость и взяли её. Сила флота Каменной Страны была огромной, слишком могущественной для пиратских судов, чтобы вступать с ним в открытый бой. В этот год очень много потеряли пираты и до сих пор не смогли забыть, чувствуя в сердцах злобу и ненависть к Гондору. Снова резиденцией их стала Бухта Акульих зубов.
В осаде Умбара харадрим Круг не принимал участие, так как казалось, силы его были подорваны. Но за много лет он снова смог подняться. Снова организация готова заявить о себе.

Организация.

Круг состоит из пяти капитанов, которые носят гордый титул лордов, и среди них один – лидер Круга, самый могущественный и сильный из пиратов. Учитывается при выборе его количество кораблей, людская сила и главное богатство. Только он может решать все внешние вопросы, вести переговоры, имеет большой вес в принятии решений.
Лорды находятся на верхушке лестницы. Обычно в ряд с ними ставят первого помощника лидера, или на ступеньку ниже. Да, именно его, даже не командующих. Этот помощник, что-то вроде зама лидера. Иногда у него даже дел больше, чем у того. Помощника выбирает сам лидер.
Дальше идут капитаны кораблей, потому что суден у главного Круга или членов его может быть много. И должно быть большое количество. Капитаны распоряжаются командами кораблей и подчиняются непосредственно лордам.
Дальше идут люди, занимающие важные должности на корабле. Штурманы и боцманы. Следом простые пираты, воины. Самого низкого сословия нет, об которого вытирали ноги и плевались, все тут добровольно и получают свою добычу. Вес её зависит от положения в лестнице.

Женщины.

«Женщина на корабле – к беде». Есть такая пословица. Действительно, среди пиратов вы никогда не заметите особь женского пола. Но среди лордов или капитанов обычно бывают женщины, дочери известных морских разбойников, которые решили пойти по тому же пути, что и их папаши. Они должны постоять за себя, потому что неженкам в Круге делать нечего.

Экономика.

Круг располагает не малыми богатствами. Большая их часть на сегодня собрана в Бухте Акульих зубов, там же большие запасы рома и припасов. Каждый, кто приплывает в бухту, обязан оставить здесь за использование добра свою часть – золотом, или в будущем теми же припасами. Не возвращение долга считается преступлением.

Военная сила.

Кораблей у этой организации пару десятков. Приблизительно двадцать, хотя было их больше, пока Умбар не был взять силами Гондора. Оснащены они жаровнями с горящими стрелами и катапультами. Людская сила составляет несколько сотен человек, пол тысячи, если быть точным. Сражаются они мечами, саблями и луками, но можно встретить среди них людей, стреляющих из арбалетов. Это оружие, которое мало распространенно на континенте, здесь очень высоко ценится.

0


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Кладезь информации » Организации