Гондор: Морские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Ближний Харад » Корб Хэлкар


Корб Хэлкар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цитадель Теагморна и крупнейший город во всем Хэлкаре. Окружен двумя рядами стен. третий в процессе постройки.

0

2

Повелитель Хэлкара восседал на своем троне улыбаясь. Подле него были как обычно Денна и пара телохранителей, но человек стоящий перед троном не принадлежал к окружению князя если вообще кому то принадлежал. Сам Теагморн был облачен в белые одежды расшитые золотыми нитями, на руках были перчатки. На указательном пальце правой руки надето кольцо с бриллиантом, а на поясе висит кинжал.
-Итак, что ты мне принес на сей раз Кемсит?
Тот кого назвали Кемситом был одним из шпионов принца крови. Даже лучшим шпионом. Разумеется особой преданности своему господину он не испытывал хотя из двух зол- Мараддина и Тегаморна выбирал второго. Вел он себя независимо, не преклонялся раболепно, хотя и выказывал  уважение. Вот и сейчас он начал говорить склонив голову.
- Среди орков разговоры о том, что не мешало бы пустить кровь смуглолицым. Так они Харадрим называют. Мы получили известие, что агенты добрались в Умбар и уже нашли людей для дела. Все  идет по плану лорд Теагморн. 
Произнеся это Кемсит наконец поднял глаза желая видимо  посмотреть какую реакцию вызовут его слова. И видимо разочаровался ибо на лице князя не дрогнула ни одна жилка.
-Отлично Кемсит, ты хорошо мне послужил.  Я велю казначею наградить тебя. А сейчас можешь идти.
Харадрим поклонился и вышел. А залу тот час же огласил хохот князя. Денна удивленно посмотрел на своего сюзерена не зная, что сказать.
-Болван этот Кемсит. Видимо сам не осознает важность передаваемых мне сведений. Значит орки предадут меня при первом же возможном случае.
Но лорда Капсбы явно интересовала не эта часть отчета шпиона.
-Почему вы искали лазутчиков в Умбаре? У нас полно своих. которые гондорцам фору дадут. И зачем вам этот трехклятый меч?
Теагморн незамедлительно прекратил свой смех и посерьезнел. Причем выражение лица у него было таким как если бы Денна сморозил совершенную глупость
-Если я найму Харадрима в Хараде то об этом скорее всего узнает мой брат. Если я найму харадрима в Умбаре то  могут до меня докопаться. А работу исполненную Гондорцем свалят скорее всего на Гондор.  Нет. Харадрима надо нанимать для работы в Умбаре. А меч является символом власти Мараддина, в его руках он вспыхивает огнем.  тут тем паче нужен адан. Харадримам религия не позволяет.
И оба дружно засмеялись. И Теагморн и его фаворит  ненавидели культ солнца и куда более склонялись к Мелькоропоклонению. Но у князя для смеха была еще одна причина. Орки думали, что их сокрытые взгляды ускользнут от ока владыки Хэлкара, но теперь- то они отправятся на передовую. Пусть пограбят западные границы Гондора. От Капсбы подальше. Слишком богатые владения. Что же до меча то это древний символ королевской власти, а в данном случае- Власти Мараддина. Конечно про огонь  руках царя это бред. но все же. Если меч похитит дунадан то власть Мараддина пошатнется как и его отношения с Гондорцами. А когда Тегаморн вернет меч, жрецы ему ноги целовать будут.

0


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Ближний Харад » Корб Хэлкар