Гондор: Морские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Приёмный пункт » Менестрель


Менестрель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета персонажа.

1. Как вас зовут?
Макалаурэ Феанарион Канафинвэ. На синдарине - «Маглор», сокращенное имя - «Кано».
Псевдоним - Дёгмунд.

2. Сколько вам лет? В каком месте вы родились?
Рожден в 1249 году эпохи Древ.

3. Кто вы?
Бродяжный менестрель, вольный воитель. В крайнем случае - наемник.

4. К какой расе принадлежите? Национальность?
Элда-нолдо. 

5. Как вы выглядите?
Многие сочтут Дёгмунда за странника, лет тридцати пяти по людским меркам, другие примут его за потерявшегося синду или авари, если разглядят его уши, искусно спрятанные под темным капюшоном и волосами, чернее которые вороного крыла - передалось от отца. Заплетает волосы в весочные косички спереди, а сзади - собирает в хвост, редко носит распущенными. Глаза ярко-голубые, а взгляд - пронзительно ясный, решительный, но временами печальный и задумчивый. Выражение лица доброе, но слегка грустное, черты правильные, приятные, а когда Дёгмунд в гневе, его лицо становится строгим, резким, кому-то покажется даже грозным. Слегка бледен, что незаметно с первого взгляда. Кано всегда был худощав, а на данный момент стал ещё более жилистым, но остается достаточно сильным физически, что присуще нолдор. Телосложение сохранилось: прямая осанка, широкоплечие, стройный, с пропорциональным росту правильным телосложением. Голову держит прямо, смотрит всегда вперед, при разговоре пристально глядит в глаза своего собеседника. Подробнее о лице - нос прямой, ровный, красивый, а губы тонки и крепко сжаты. Пальцы длинные, тонкие, но сильные, будто специально предназначены для игры на музыкальных инструментах, таких как арфа или лютня, которые требуют особого мастерства. Красивый, чему Маглор не придает излишнее значение. Выносливый эльф, а также всегда отличался ловкостью и проворностью тела.
В одежде предпочитает тона посветлее, нежели цвета Первого дома. Дабы не выдать себя, не носит отныне на верхней одежде восьмилучевую звезду Феанора. Но старую фибулу в виде звезды для плаща носит в обязательном порядке. На торсе можно увидеть серебристую рубаху, спереди на которой, разумеется, изображен родовой знак, как на фибуле. Сверху одета темно-коричневая туника, а на ногах носит простые штаны и сапоги из кожи. Просторный плащ с капюшоном - в обязательном порядке, ибо он помогает скрыть эльфийские уши и лицо, при необходимости. На правой кисте носит кожаную перчатку, ибо на ней остался ожег от Сильмарилла.  Отсутствие какого-либо лишнего оружия, у пояса на ремне висит лишь одноручный меч, откованный Феанором ещё в Валиноре в эпоху Древ. Клинок важен Маглору как реликвия и как превосходное оружие, что не ржавеет и не нуждается в заточке, ибо выполнено сие оружие из валинорской стали самым великим кузнецом Арды. Без лютни Кано не ходит, она всегда в руках или за спиной вместе с котомкой, в которой немного лембаса и небольшой кожаный бурдюк с мировуром, который в трудную минуту придаст сил и отгонит всякую смуту в голове.

6. Какой у вас характер?
Теперь Макалаурэ стал ещё более скрытен, замкнут, но за все те годы, что прожил Кано, он стал мудрее и рассудительнее, что видно по его поступкам. Хотя также в нём живет мстительность и воинственность, что подталкивает его снова идти в бой против заклятых врагов, несмотря на травму, принесенную Сильмариллом. С клятвами и обетами отныне настолько осторожен, что даже боится дать просто обещание, причиной тому служит не исполненная клятва Феанора, принесенная в Тирионе именем Эру. Но до сих пор Маглор остается честен и чтит верность слову. Не способен на ложь, даже в благих целях, он лучше промолчит, недоскажет или объяснит другими словами. Временами Дёгмунд мечтателен, спокоен, меланхоличен, можно назвать неконфликтным интровертом. Но бывает Маглор вспыльчив, даже яростен, однако это случается очень редко, разве что на поле брани и в крайне напряженных обстановках. Если нет повода для ярости и никто не выводит спокойного Маглора всеми способами, он остается сосредоточенным, за счет чего расчетлив и находчив. Всегда найдет выход из затруднительного положения, ибо по-прежнему у Дёгмунда отлично развита смекалка, да и хитрости не отнимать. Уступчив, добр, даже дружелюбен, но по сей день боится связаться с кем-либо узами дружбы или любви, считая себя проклятым, из-за чего и сражается на стороне светлых и не остается до конца своих дней в стороне, пока дух его не отлетит на веки вечные в Чертоги Мандоса. Временами очень грустный, скорбит по братьям, которых любил, а также мысли часто заняты не исполненной клятвой феанорингов, о том, как он сдался из-за боли и бросил Сильмарилл в море. Часто он вспоминает ту ужасную боль и глядит на свою почерневшую ладонь, что успокаивает его более или менее, голос внутри него говорит: «Те муки погубили бы меня, не брось я Камень», но редко приходит и такие мысли: «Лучше умереть, чем нарушить Клятву и быть по сей день проклятым» - за счет этого Дёгмунд и страдает, но всё же продолжает жить и вести вечный бой против темных приспешников Моргота, ибо именно из-за него всё началось. Но помимо всего этого, Маглор умеет дать совет и утешить тех, кто, казалось, потерял надежду. Готов помочь и даже покровительствовать тем, кто нуждается в защите и помощи, будь то перворожденный или адан. Любит смертных, но лишь некоторых, в частности дунэдайн. Много лет наблюдал за жизнью людей, представляясь простым бродягой, что ему приходится по душе. Слегка сумасшедший, ибо не каждый сможет пережить те деяния, что совершили феаноринги, три братоубийства чего только стоят.

6. Ваше мировоззрение?
Свет.

7. Какая у вас биография?
Эльф из нолдор, сын Куруфинвэ. Рожден в Тирионе, ещё в Эпоху двух Древ Валинора. Детство и юность провёл в Амане, путешествуя со своей семьей по её просторам. Гостил в Чертогах Аулэ и Оромэ, но более Макалаурэ любил покой и уединение. Часто бродил он по безмолвным землям Благословенного Края и голос его могучий разносился далеко над землей и морем.   
Когда Феанора изгнали из Тириона, Маглор вместе с отцом, братьями и Финвэ отправился на север Амана, где они возвели крепость Форменос. После того, как Мелькор убил Финвэ и похитил Сильмариллы, все сыновья вслед за отцом принесли в Тирионе Клятву и отправились в Исход. Макалаурэ был вынужден принять участие в братоубийственной резне в Айквалондэ, о чём временами очень сильно жалел. Также вместе с отцом и братьями он увёл тайком корабли, покинув Финголфина и его народ в Арамане. В 1497 году Валар они высадились в заливе Дрэнгист в месте под названием Лосгар. Он с братьями (кроме Маэдроса) сжег суда телери в Лосгаре, но только потому, что так приказал Феанор, его отец.
Вместе с воинством феанорингов он пришёл к озеру Митрим, и на северном берегу они начали строить лагерь. Но пламя в Лосгаре заметили соглядатаи Моргота, и еще до того, как эльдар сумели укрепиться, на них напало множество орков. Десять дней длилось это сражение, и оно закончилось поражением Моргота. После, отец был убит, а Майтимо взяли в плен (но вскоре его спас Финдэкано и тем самым исцелил вражду между нолдор).
Маглор в Белерианде владел землями меж рукавов Гэлиона, но после Нирнаэт Арноэдиад сыновья Феанора потеряли все свои владения и скитались, подобно сухим листьям, гонимым ветром, у подножия Эред-Линдон. Но на этом история феанорингов не закончилась. В 503 году Первой Эпохи Берен и Лютиэн умерли, а Сильмарилл, вделанный в ожерелье Наугламир, был передан их сыну Диору. Диор открыто носил его, и к Дориату вернулась часть былой славы. Но сыновья Феанора, прослышав об этом, отправили к нему послание, требуя вернуть Сильмарилл законным владельцам. Ничего не ответил Диор, и тогда, подстрекаемые Келегормом, братья накануне нового 507 года Первой Эпохи напали на Дориат. Так случилось второе (после Альквалондэ) Убийство Родичей. В нем погибли Келегорм, Карантир и Куруфин, но и Диор и его жена Нимлот были убиты. Маглор оплакивал убитых братьев и позже сложил немало грустных песен о них. Однако выжившим феанорингам не удалось взять Сильмарилл, ибо Эльвинг, дочь Диора, бежала с ним к Устью Сириона.
В конце концов сыновья Фэанора услыхали, что Камень находится на юге, в Гаванях. Сначала Маэдрос сдержал свою руку, но клятва вновь стала мучить его и братьев, и отправили они владыкам Гаваней послания дружественные, но повелительные, требуя отдать им Сильмарилл. Маглор снова наделся, что удастся избежать битвы и всё решится мирным путем, но снова менестрель ошибся. Ничего не добились они миром, ибо Эарендила не было в Гаванях, а Эльвинг не стала в отсутствие мужа принимать решение о передаче самоцвета, к тому же народ Гаваней был против этого, ибо они полагали, что процветание их поселения и кораблей зависит от силы чудесного творения Феанора. В 538 году Первой Эпохи феаноринги всеми силами внезапно напали на Гавани, и так случилась последняя и самая жестокая битва меж эльфами, чьей причиной была ужасная клятва. И столь велико было смятение среди элдар, что некоторые из воинов сыновей Феанора остались в стороне от битвы, а другие стали защищать Эльвинг и были убиты. Но феаноринги все же победили, однако Сильмарилл опять не достался им, ибо Эльвинг бросилась с ним в море. Маглор ужаснулся, когда пали близнецы Амрод и Амрас, ослепленные Клятвой, которая их и погубила. В глубине душе Кано надеялся, что Маэдрос на сей раз успокоился, что Клятва не погубит снова кого-то из воинов Первого дома. Сыновья Эарендила  Элронд и Элрос, попали в руки Маэдроса и Маглора, но не погибли, ибо Маглор пожалел их и сыновья Феанора взяли мальчиков на воспитание. И паче чаяния зародилась любовь меж сыновьями Эарендиляаи Маглором, но душа его была иссушена бременем ужасной клятвы.
Не принимал участие в великой Войне Гнева, но после не внял призыву Эонвэ вернуться в Валинор. Сильмариллы были изъяты из короны Моргота, а сам он потерпел поражение и был отправлен на Грань Мира. Майтимо и Макалаурэ, надеясь на последний шанс, потребовали у Эонвэ самоцветы. Ради исполнения клятвы они были готовы, хоть и с усталостью и неохотой, биться со всем воинством Валар, даже если бы остались одни. Однако Эонвэ ответил, что право на Сильмариллы, которое было у них вначале, ныне утрачено из-за многих жестоких и безжалостных деяний, что сотворили они, выполняя клятву, и тягчайшие из них – убийство Диора и разорение Гаваней. И сыновья Феанора должны отправиться в Валинор на суд, ибо лишь по приговору Валар Эонвэ может отдать самоцветы. Маглор склонен был согласиться на предложение знаменосца Манвэ, ибо сердце его было исполнено печали. Он предложил Маэдросу вернуться в Валинор, ибо в клятве не говорилось, что они не могут ждать, и мирным путем получить свое наследство. Но Маэдрос ответил, что в Валиноре трудно им будет добыть Сильмариллы силой, если не удастся получить его миром. Тогда Маглор предложил найти освобождение от клятвы у Манвэ и Варды. Но Маэдрос сказал, что клятва была дана именем Эру, и он не знает, услышит ли их Эру за Кругами Мира. И Маглор сказал тогда, что если некому освободить их, то меньшим злом будет нарушить клятву, чем выполнить ее. Но все же старший брать взял верх в споре, и они решили попытаться добыть камни у Эонвэ силой. И тогда они, изменив облик, проникли ночью в лагерь Эонвэ. Самого майа в шатре не было, и братья убили стражей у шатра и взяли камни. Но от шума проснулся весь лагерь, и сыновья Феанора приготовились к смертельной схватке, желая дорого продать свои жизни, но не отдавать самоцветы. Однако тут подоспел Эонвэ и приказал он отпустить Маэдроса и Маглора вместе с Сильмариллами, и братья бежали в ночь.
Они разделили камни и бежали, но Сильмарилл стал жечь руку Маглора, и он, не вынеся ужасной боли, бросил его в море. А после бродил долгие сотни лет по берегу, слагая песни в печали и раскаянии, и летописи молчат о том, что с ним сталось. Много лет провёл в долгих скитаниях у берегов моря, пока более или менее не пришёл в себя. Снова взялся он за старый меч, откованный отцом ещё в Валиноре. Инкогнито он поступил на службу в войска Линдона, когда народом нолдор правил Гил-Гэлад. Отменным был воином Макалаурэ, но ожог на длани от Сильмарилла часто давал о себе знать, поэтому долгое время не мог он проводить в сражениях. Принял участие в Войне Последнего Союза, где отважно, но безрассудно мстил Саурону, последователю Моргота. Немало сразил могучих сторонников Гортхауэра, был ранен много раз, но в конце концов остался жив. После смерти Эрейниона жил какое-то время в доме Элронда, которого воспитывал давным-давно, но пытался избегать встречи с владыкой, что ему удавалось. Считался простым бродячим менестрелем, что нашёл приют в Ривенделле. Однажды исчез на много лет, никто не знал, куда делся этот таинственный эльф с именем Дёгмунд. Он тихо-спокойно жил в Лориэне, гуляя между меллорнами и слагая новые песни. Но Кано снова покинул эльфов, отправившись далеко в земли варьягов. Рубил там смуглолицых, если они вставали на пути великого, но забытого эльфа. Прошёл в Харад, где странствовал несколько лет, но земли темных людей его не привлекали, Дёгмунд отправился в земли гондорцев, где также скрывает своё имя.

8. Что при себе имеете?
Меч ковки Феанора, носящий имя «Силмэ». Лютня, котомка.

9. Что вы умеете?
Чары: отвод глаз, иллюзии, с помощью которых может придать иной облик себе и некоторому количеству товарищей вокруг него. Также способен отвлечь и заставить неприятелей перевести своё внимание на что-либо другое. Обладает даром исцеления, хотя не настолько сильным, как у искусных целителей. Имеет слабый дар предвидения. Осанвэ - мысленная связь. Умеет заговаривать оружие, одежду, доспехи. Величайший менестрель Арды, лишь Даэрон превосходил Маглора, но на сей момент он мертв. Песни Силы, с помощью которых он способен на многое, даже может исцелить раны души и тела, придать силу тем, кто ослаб, воодушевить и устрашить...
Превосходный мечник - в совершенстве обучился владеть только мечом. Обучен сражаться копьем, топором, а также щитом. Долго биться не может, дает о себе знать ожог на руке. Отлично стреляет из лука. Великолепный всадник, да и вообще понимает многих зверей и птиц. Нет смысла говорить, что Кано непревзойденно играет на лютне, арфе, флейте и других музыкальных инструментах. Могучий голос. Способен благословить и проклясть. Опытный путешественник. Обучен грамоте, знает множество языков: квенью, синдарин, телерин, вестрон, немного адунаик.

10. Что вы расскажите о себе?
- Произведения Толкина, которые вы прочли: Сильмариллион, Нарн-и-Хин-Хурин, Хоббит, ВК, Книга Утраченных Сказаний, Неоконченные Сказания, Сказки Волшебной страны, письма, статьи.
- Связь с вами:  612639449
- Ваш опыт на ФРИ: долгие годы.
- Частота посещения форума: каждый день.

Отредактировано Дёгмунд (2011-05-06 23:12:45)

0

2

Принято

0


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Приёмный пункт » Менестрель