Гондор: Морские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Побережья » Бухта Акульих зубов


Бухта Акульих зубов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добро пожаловать в бухту акульих зубов!
Море вокруг тёплое. В некоторых местах можно встретить ряды скал, но пираты их давным-давно знают. Не все, конечно, а прославленные и уважающие себя. Потому что эта бухта служит им укрытием, если какой-нибудь гондорских корабль погонится за ними, или нужно будет отдохнуть. Течения также известны разбойникам моря. Одно из них огибает острова с запада и несёт в открытое море, на рифы. Это самое опасное из неприятностей, которые здесь можно встретить. Второе находится южнее, между двумя скалами, и может вынести случайные корабли или лодки к материку.
Острова здесь скалистые. Всего пять. Двое из них не пригодятся для существования. Они слишком малы, ни дичи, ни пресных источников там нельзя встретить. На одном нет воды, но полно тропический растений, особенно пальм. А два других достаточно крупные, чтобы на них можно было устроить укрытие, тем более здесь возвышаются огромные скалы - идеально, если вы хотите скрыть свой корабль от чужих глаз. Но опасность одного острова в том, что на нём живут дикари. А на втором (его окружают остальные) как раз и устроили убежище для себя пираты.
Что вообще такое эта бухта? Во-первых, это логово Круга Пиратов, и непосредственно Аротира. На берегу нет пристани, за зарослями стоит несколько заброшенных домов, но живут пираты исключительно в обустроенных пещерах. Это настоящая сеть, несколько крупных пещер и коридоры, где разбойники хранят добычу, оружие, а также ром.
На одной из скал стоит скрытый пост, самая высокая точка на острове, с которой видны полностью все окрестности на многие мили.

Отредактировано Аротир (2011-05-07 20:31:22)

0

2

В пещере, которая больше по своему виду напоминала комнату, стояла тишина. Только за её границами слышался тихий звук, разговор двух малых, проходящих мимо покоев адмирала. Это были его залы, небольшие, но очень удобные, обставленные по полному, красиво и со вкусом. Кровати здесь не было, она стояла в другом месте, зато в дальнем угле пещеры находился письменный стол, а на нём куча бумаг и перья, лампа освещала своим тусклым светом всё вокруг. Ещё на нём можно заметить саблю в ножнах. Видимо адмирал её сюда положил, устав постоянно с собой таскать оружие. За столом стояло кресло, небольшое, но удобное, с подлокотниками и спинкой. Так выглядело рабочее место Аротира.
Сбоку от стола стоял шкаф с книгами и свитками, небольшая библиотека, добро, которое удалось насобирать на разграбленных кораблях. Не то чтобы Норион их читал, просто иногда бывает скучно и можно посидеть с книжкой в руках. Читать он умел, потому что получил образование. Мать в детстве учила его, да и после, даже на пиратском корабле адмирала тянули к себе знания. Он был учёным и культурно развитым человеком. На другом конце комнаты располагались тумбочки и сундуки, несколько больших и пару маленьких. В них лежали вещи: одежда, оружие и прочее. Можно было заметить также пару деревянных стульев.
Стены из камня гладкие, сразу заметна работа каменотёса. Картин здесь не было.
В комнате находился один единственный человек. И это был адмирал, Нарион Аротир, лидер Круга. Он тихо курил трубку на другом кресле, около крупного сундука, набитого бочонками с ромом, и думал. Думал он о делах в мире, напряжённо, стараясь не упустить ничего важного.
А ситуация складывалась не в пользу пиратов. Огромный центр, в прошлом центр всего пиратства, сейчас находится в руках королей Гондора. Уже шестнадцать лет они управляют городом. А до этого на побережьях бушевала война с харадрим, которая нанесла огромные потери Кругу. Большинство вещей и богатства, которые находились в то время в Умбаре достались дунадан. Не говоря о кораблях, которые не успели покинуть гавань. Потеряно влияние в Хараде. Шпионская сеть нарушена. Только со временем её удалось наладить. Теперь имя Круга не внушает былого страха.
Казалось всё летит к майар собачим. Но Аротир не знал, что харадрим недовольны своими поработителями, что их нрав буйный, и вряд ли они будут спокойно спать, пока Гондор пирует на своих лаврах. Что может принести этот конфликт? Пираты обязаны извлечь из него пользу по крайней мере, если нельзя вернуть былое величие. Только когда это ещё будет, лучше Кругу продолжать заниматься привычным делом – грабить суда и бороздить моря в поисках новой добычи. Пока не появиться новой идеи.
Через пять минут Аротир поднялся и направился на выход. Открыв двери, он вдохнул немного свежего воздуха. Здесь он был прохладней. Холодный, лёгкий ветерок, гуляющий по пещерам, ударил ему в лицо. Адмирал прищурился и обернулся. Ему показалось, что он слышал какой-то шум. Нет, всё тихо. Можно идти на корабль.

Аротир оказался там через десять минут. Он вышел на песчаный берег, где его уже ждали несколько человек из его команды. Они нашли в зарослях шлюпку и понесли к воде. Адмирал сел на носу и они отплыли. Подчинённые налегли на вёсла.
Прелесть Бухты Акульих зубов в том, что её ещё не смог за сотни лет обнаружить ни один нуменорский или гондорский капитан. Даже харадрим о ней не проведали. Это кажется чудом, но люди Круга, казалось бы последние негодяи и истинные пираты, держат секрет местонахождения бухты в строжайшем секрете. Несколько раз он мог быть раскрыть, но благодаря страданиям лордов, это так и не произошло. С высокого холма дозорные наблюдали за всеми окрестными водами, готовые предупредить об опасности. Корабли надёжно скрывала скала, к которой не подойти, не знай рифов и течей, которые тут очень опасны. Никто не удивится, заметив среди камней и волн обломки некогда погибших кораблей. На берегу не было пристани, можно было высадится только с помощью небольших шлюпок.
Когда Аротир оказался на своём корабле, Диком Варге, его встретили те, кто находился сейчас на борту. Они были немного удивлены появлением адмирала. А тот даже глазом не моргнул, даже усмехнулся.
- Сюда плывут ещё мои люди. Сегодня же мы отправляемся в Умбар. Планы изменились.
Норион взглянул за борт. На берегу уже садились в лодки оставшиеся пираты. С собой они несли несколько сундуков – всё, что понадобится в пути. Остальное уже поместили на корабль заблаговременно, недостатков не будет.
Пираты несколько растерялись, но не стали спорить. Они отправились по своим местам. Морской путь, который по плану должен был начаться завтра, будет сегодня. Каждый человек, как часть, винтик механизма, занял здесь своё место.
В комнате адмирала прозвучал небольшой разговор. Говори о курсе путешествия.
- Думаю,- начал штурман,- нам нужно плыть около побережий. Городов южнее Умбара мало, и там нет флота, как гласят новости. Погода хорошая, но лучше избежать открытого моря.
Аротир хмыкнул. Он не хуже собеседника разбирался в картах. И понимал, что путь напрямую займёт меньше времени. Зато меньше шансов у народа Гондора узнать откуда прибыл корабль. И около твердыни есть кое-какие дела. Поэтому адмирал просто согласился.
- Плывём по этому курсу,- сказал он, проводя по карте, которая лежала на столе кривую линию. Она шла водам у побережий. Хотелось надеяться, что им по дороге не попадёт какой бы то ни было корабль. Разве что пиратский. Несколько дней назад адмирал послал в Умбар разведчиков. Они должны доложить обо всем важных новостях.
Планы Аротира достаточно просты. Зайти в Умбар под видом торгового корабля. Это дело опасное, но люди Нориона уже делали это. На их корабле имеется запас белых парусов, да и само судно очень напоминал корабли Флота. Зачем это нужно адмиралу? У него назначена в городе пару важных встреч, да и самому, лично, новости не помешает узнать. В конце концов захотелось развеяться. А то надоело сидеть в бухте и ничего не делать.
Корабль отчалил, когда на него забрались последние пассажиры. Лишние шлюпки отплыли обратно с гребцами, заместителем на время отсутствия Аротира назначен один из капитанов. Волноваться нечего.
Обогнув скалы и опасные течения, он вышел в открытое море. Ветерок дул слабый, но попутный. Путешествие обещало пройти нормально.

0


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Побережья » Бухта Акульих зубов