Гондор: Морские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Умбар » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Каменные улицы Умбара.

0

2

Трактир --->
Выходя на улицу Райдер сразу же набрал свежего воздуха в грудь. Да, здесь пахло намного лучше, чем внутри. И зачем люди курят, да ещё какую-ту дрянь с востока? Может быть специально харадрим хотят отравить людей Гондора, по крайней мере Умбара, потому что в исконных землях этой страны никто и трубки в рот не берёт. Да и мало кто знает о таких растениях. Короче плевать на них. Райдера больше заботили товарищи, которые остались с его недоеденным обедом. Жаль конечно, что не удалось поесть нормально. Вечно какие-то типы всё портят.
Он накинул на голову капюшон и направился быстрым шагов вперёд, по улицы. Незаметно оглянувшись, он заметил этих товарищей, выходящих наружу. Одного так точно, кажется это был один из тех типов. Значит нужно от них поскорей избавиться, иначе они могут испортить дело.
Райдер завернул за угол и ещё быстрее направился вперёд, перейдя чуть ли не на бег. Серый плащ, если найти живонаселённую улицу мог скрыть его в толпе. Это только и нужно было вору, или хотя бы найти несколько стражников. Побегут за ним, можно подставить их. Не сказать конечно, Райдер не доносчик, но придумать всегда кое-что можно. У него было много планов.
Неожиданно он столкнулся с какой-то девой.
- Ох, извините меня, леди.
И пошёл дальше. Задерживаться нечего, хотя в другой ситуации он обязательно с ней познакомился и поговорил, если она сразу не дала бы пощечину. Женщины.
Тут же сразу был забор, через который вор мигом смог перелезть. Дальше была ещё одна улица.

0

3

Трактир остался позади. Отряд наемников следовал по пятам за вором, которого Таростар намеревался убить, что не составит ему ни малейшего труда. Два ножа в сапогах, арбалет, меч - уж чем-нибудь можно прибить этого наглого беглеца, труса! Он убегает от честного поединка, соответственно получит по заслугам.
Товарищи Таростара шли за ним следом. Каждый наемник при себе держал какое-нибудь оружие: кто топорик, кто-то заряжал по дороге арбалет, а Форвег просто-напросто держался за рукоять меча. Нужно догнать и расправиться с Райдером. Астальдо резко и незаметно вынул из сапога метательный нож и вложил ей в ладонь, намереваясь бесшумно его метнуть в убегающего вора. Посреди города палить из небольшого арбалета - не самый лучший вариант, к тому же он только что зафиксировал его на ремне за спиной, где также находится маленький колчан с болтами. Метательный нож - лучшее оружие в данной ситуации.
Предводитель перешел на бег, заметив как вор толкнул женщину и направился к забору, который вскоре перелез. Это не составило труда Таростару, он умело и быстро его миновал, снова увидив Райдера. Прекрасный момент для метания… нет, стражник стоял в паре шагов от него. Прибавив ходу, он бдительно продолжал следить за беглецом. Послышался тихий шумок: его товарищи миновали забор и шли следом.
Может, Райдер заманивает их? Даже если так, Таростар хитер и умен, на ходу он придумал несколько тактик и пару планов, в случае, если жалкий карманник решит сдать наемников страже. Снова прекрасная позиция: шея вора открыта для ножа, Таростар приготовился покончить с ним, пока он не скрылся вновь…

0

4

НПС Фараддин

Ну наконец- то!  После трех дней поисков, Фараддин наконец нашел подходящих людей для исполнения работы.  Оба были известны, хотя каждый в своей области. Но у повелителя Теагморна несомненно найдется работа для обоих. Потому теперь, когда казалось вору уже не уйти, Харадрим резко схватил его за руку встав между ним и преследователями
-Господа, прошу вас меня выслушать, а потом можете резать друг другу глотки сколько душе угодно.
Слова эти были сказаны  четко, но так чтобы их слышали только наемники. И посланник  не сомневался в том, что  эти люди последуют его совету. Ведь для наемника жажда наживы  важнее всего.
-Есть работа для всех вас. В случае если вас не устроит мое предложения, вы можете гоняться друг за другом хоть до посинения, а если  устроит то в накладе не останетесь. В любом случае вы остаетесь в выигрыше.
Спокойный взгляд серых глаз смерил наемников и вора. Хватит ли у них ярости, а у него трусости чтобы пренебречь его словами? Сомнительно.

0

5

Преследователи за спиной нисколько не испугали Райдера. Он даже был доволен таким результатом. Подпортить кому-то настроение как только он приехал в незнакомый город, это неслыханная удача. Поэтому не скрывая вор улыбался. Вокруг были люди, они с удивлением наблюдали за бегущими. Если самый настырный из этих бродяг применит арбалет, то можно запросто уйти от болта. Прыткости Райдеру не занимать, Ангмайтэ стоит ещё как можно лучше прицелиться. Поэтому вор начал петлять и перепрыгивать некоторые преграды, например лавки. Нет, за ним никому не угнаться. Вот ещё хорошая улица, куда можно завернуть…
- Пока, неудачники!- закричал Райдер.
Но неожиданно его резко остановил какой-то человек. Вор сразу подумал, что это стражник, поэтому вытянул меч и направил тому в лицо. Но это оказался не представить властей, а какой-то работодатель. Пока он объяснял суть своего предложения, Райдер готовился защищаться. Хорошо, что эти кошки-мышки наверняка привлекли к себе внимание, значит, стражу ждать долго не придётся.
- Резать глотки? Я бы предложил заняться другим занятием, и подальше отсюда,- улыбнулся гондорец. Но в тоже время и задумался. Его интересовало, что же это за предложение такое. И почему он и эти тупицы?- И что за работа?
Райдер приготовился слушать, не спуская глаз с главаря этой банды. А что это банда сомнений больше не было. И пару язвительных ответов на их слова вор также припас, поэтому был уверен в себе и продолжал улыбаться, хотя ему как и любому бегущему нужно немного времени отдышаться.

0

6

Вдалеке, из каменной башни Умбара, где часто потерявшиеся в городе путники или стражники осматривают с высока весь портовый город, доносилась спокойная музыка лютни, как ни странно, эльфийская, но мало кто из аданов мог это заметить, ведь нолдорского менестреля не встречал никто из жителей Гондора, хотя Дёгмунд может и ошибаться, однако это не заставило смолкнуть звуки струн музыкального инструмента, менестрель продолжал играть, с башни осматривая город и раздумывая, куда направиться?
Был полдень - Дёгмунд определил это по солнцу. Всё утро, как и сотня других предыдущих, было спокойное, тихое, ничем не примечательное, что крайне сильно огорчало и без того тоскливого Маглора, ждущего новых приключений и даже опасностей. Но что может произойти в этом городе? Эльфу он казался самым простым гондорским каменным поселением дунаданов. Ну тогда что его привело сюда, спросите вы? Море, конечно же, Дёгмунд давно желал снова выйти к морю, хоть это и наводит тоску каждый раз. Степи, с их кровожадными жителями, уже начинали раздражать Маглора. Что он забыл в этом Хараде? Пришёл туда ради того, чтобы прирезать несколько смуглолицых и повидать голые степи? Тем более Маглор не может теперь долго сражаться, ведь ожог остался навсегда, а временами он и побаливает, если, например, проводить чересчур много времени с мечом в руке на поле брани. Ничего не остается нолдо делать в этом городе, кроме как петь песни и играть на своей любимой лютне.
Город смертных жил своей жизнью, с верхушки башни можно было увидеть типичную городскую картину: суматоха, толкотня на узких улочках, народ на рынках и у лавках, гордые стражники, успокаивающие некоторых нарушителей порядка. Всё это немного забавляло Маглора, сидящего далеко от всех с мечтательной полуулыбкой, наблюдая своим острым элдарским глазом за горожанами Умбара. Но посидеть в спокойствии на башни ему не позволили: вскоре пришёл стражник с девушкой и принялся объяснять ей, где находится трактир. Маглор взял лютню и спустился вниз, будто уже решил, куда он пойдет. Но не успел он отойти от башни, как его догнал страж, вручив Дёгмунду меч, который он случайно забыл наверху на башне. Поблагодарив солдата, Маглор отправился дальше.
" Как я только посмел оставить свой меч на башне? Слава Эру, стражник оказался благородным человеком и не украл клинок."
Он прицепил Силмэ на ремень у пояса и незаметно слился с толпой, сам не ведая куда направляется. Капюшон был типично накинут на голову, выполняя функцию скрытия эльфийских ушек. Лютня находилась где и должна - в руке, а за спиной одинока висела маленькая потрепанная котомка, содержащая лембас и бурдюк с мировуром, которые Маглор попусту не использовал.
Мало кто бросал свой интересующий взгляд на Дёгмунда, да и если попытаются распознать в нём эльфа, он тут же применит чары и исчезнет в толпе, изменив внешность и скрывшись на какой-нибудь крыше или очередной башне.
- Не желаете отправиться в морское путешествие за двадцать золотых? - поинтересовался один дунаданский моряк, по пути случайно наткнувшись на бродягу Дёгмунда.
- Нет, спасибо, у меня нет столько денег.
Нолдо ускорил шаг и удалился, выйдя на одну длинную, но узкую улицу, увидев там нескольких следопытов, одного странного человека и статного дунадана, которому требовалось время отдышаться, будто он недавно пробежал какую-либо дистанцию. Не придав значения этой компании, Дёгмунд присел на скамейку и снова погрузился в думы, пытаясь решить, что делать дальше?

0

7

План сорвался, точнее, его сорвали какие-то странные люди, предложившие выслушать их, но вся кампания следопытов была настроена отрицательно, их главной целью был некий Райдер, проклятый вор, поступивший крайне низко, а теперь бежит прочь от гнева Таростара. Главарь наемников не собирался останавливаться и упускать недруга из вида, он был хладнокровен, спокоен, но сосредоточен и готовый на убийство, а убивает он не впервые.
Странный человек говорил вполне нелогично: он просит выслушать, а потом Таростар может убить Райдера, тогда смысл слушать этому вору речи вмешавшегося в дело человека? Не друзья ли это Райдера? А если так, профессиональные следопыты расправятся со всеми этими загадочными типами и тихо свалят из города, либо придется биться ещё со стражей, что опять-таки не страшило Таростара.
- Я убью его, а потом выслушаю тебя, - холодно произнес он в лицо нового человека, пряча нож обратно и обнажая свой меч, - Просто так ты не уйдешь, - наемник приставил меч к горлу Райдера, намереваясь убить подлеца. Таростар был настроен решительно.
- Что за работа, незнакомец? - не убирая клинка от вора поинтересовался Таростар, ибо уже несколько дней ищет приличную работу, высоко оплачиваемую.

0

8

НПС Фараддин

Фараддин рассмеялся когда услышал слова обоих наемников. эти псы явно не знали своего места и пытались сделать что- то больше чем могли. Такие и нужны были лорду Теагморну, вот почему посланник Харада сохранил спокойствие и не стал мешать  бандитам
-Сперва скажу, что за мной стоит весьма высокое лицо, которое готово щедро вознаградить вас. 
Фараддин сделал паузу дабы наемники   осмыслили его слова и сделали выводы. Да была у харадрима такая слабость- он считал всех разбойников, воров и наемников просто сбродом неспособным ни на что кроме убийств и грабежа. И был отчасти прав. Однако сейчас лицо его оставалось каменным и выражало лишь радушие.
-Об этом я бы хотел сообщить в более удобном месте если вы не возражаете. Такие дела не ведутся посреди улицы тем более, что речь идет об одном очень крупном деле.
И Фараддин указал на небольшой дом  на другой стороне улицы рукой как бы приглашая туда наемников.
-Моему лорду нужны два человека- Вор и убийца. Надеюсь среди вас присутствует и тот и другой?

0

9

Ангамайтэ продолжал петь свою песенку. Что не удивительно. Клинок у своего горла Райдеру явно не понравился, но его вор осторожно от себя  убрал, вытянув нож из небольших, кожаных ножен, и скрестив медленно, но уверенно два оружия. Не сильно далеко от себя, но чтобы хватило времени на какие-то действия. Ситуация может развиваться как угодно. Осталось ждать, что предложит этот скрытный работодатель.
Хм. Весьма интересно. Значит он представляет какое-то высокое лицо, но не уточнил какое. На вид не стражник и логика не понятна, если перед преступниками скрывается тайный агент. Скорее всего действительно человек ищет наёмников, чутьё у Райдера хорошее и он представлял уже будущее дело, которое принесёт ему много денег. И от преследователей хоть какая-никакая передышка. Он не собирался драться, если можно убежать. Если убежать нельзя, попытается найти другой хороший способ улизнуть. Короче как всегда.
- Вор здесь я,- уточнил и ответил на вопрос собеседника Райдер, вполне серьёзно. Но потом на лице выступила усмешка, но не издевательская.- А убийцы вот эти парни.
И Райдер показал на наёмников большим пальцем. Но потом усмешка пропала, он снова стал серьёзным. Надо узнать что за дело, а потом уже соглашаться.
- Пойдёмте,- сказал вор, посматривая на дом, на который указал работодатель. Интересно, что же их там ждёт.- Готов выслушать ваше дело. Тем более вокруг стражники скоро будут.
Райдер оглянулся. Кажется он уже видит одного-двух, далеко впереди на улице.

0

10

Таростар медленно выходил из себя, снова неудача - Райдер остался жив, но следопыт проклинал его про себя и поклялся найти его и убить, если он снова попробует смыться. Что же так не нравится Таростару в этом воре? Скажем так, всё не нравится, от его наглости, проявленной в трактире, до трусости. Ему главное спасти свою шкуру, ради этого он захотел выслушать даже проходимца с улицы, какого-то непонятного и крайне странного человека, который явно не дружит с головой, раз постоянно влезает в чужое дело, хотя его никто не просил об этом, даже Райдер. Пока что дело не особо интересовало Таростара, как и его товарищей. Им было всё равно, ибо знали, этот человек не надежен, он мог быть послан стражей, ведь Райдер и наемники уже натворили дел: один не заплатил в трактире, другие пытаются его убить. Было бы глупостью сразу довериться этому человеку, ибо вдобавок ко всему он харадрим, смуглолицый человек Юга, которых Таростар настолько сильно ненавидит, что даже на пару секунд забыл про Райдера и опустил свой меч.
- Так ты из Харада? - с усмешкой спросил Астальдо, тем самым показывая, что не жаждет иметь дело с такими как он.
Теперь Райдер был неважен, Таростар обратил внимание на этого незнакомого человека, который якобы представляет высокое лицо. Убить ли этого посланника? Или же выслушать его и получить новое дело? У Астальдо уже созрел коварный план и он жестом попросил своих товарищей не вмешиваться, ибо заметил, что те также недружелюбно настроены к беседе со смугляком.
- Какое же дело ты можем мне предложить? - с той же усмешкой вновь поинтересовался он.
Он убрал меч в ножны, ибо заметил некое смятение среди стражников, ещё одна такая выходка и они подойдут к группе разговаривающих людей. Но благо лица всех наемников были скрыты под повязками и капюшонами, но Райдер, к сожалению, видел лицо Таростара ещё в трактире.

0

11

НПС стража. Автор - Райдер.

- Что ты говоришь? Они пошли сюда!
Стражники были очень разозлёнными. Ещё бы, кто-то бегает по улицам с оружием, угрожая спокойствию мирных жителей. Какие-то дураки, которым хочется посидеть за решёткой. Трактирщик из таверны сообщил также, что ему не заплатили, дал описание нарушителей покоя. Один, высокий тёмноволосый мужчина, тот, который покинул заведение первым. Остальные, отправились ему вдогонку, скрыв лица. Высокий рост и мужественная стать явно выдавала в них дунадан. Этого слишком мало, но случившееся произошло несколько минут назад, так что можно ещё найти их поблизости, если проверить улицы и расспросить местных жителей.
- Аргон, говорят они на той улице!- крикнул командиру отряда молодой дружинник и показал за угол.- Нужно поспешить, а то они чего доброго, убьют кого-то. Или мы их упустим.
Несколько сотен людей принялись за поставленное дело. Небольшими отрядами, каждый в отдельной части города, просматривали улицы и переулки. Один из таких, которым командовал Аргон, вышел на то место, где стояла компания наёмников и вора. Но из-за толпы он ещё не сумел заметить их.
Командир почёсывал стальным клинком себе затылок. Но он не поранился, на нём был одет шлем. Видимо и он также был раздражённым, возможно его перервали от каких-то важных дел. На его поясе висел длинный меч. Окружающими были его доверенные люди, также при оружии и в броне. Удастся ли им поймать странные личности? Это их работа.

0


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Умбар » Улицы