Гондор: Морские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Побережья » Море


Море

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бескрайние морские просторы.

Отредактировано Аротир (2011-05-07 20:26:27)

0

2

Бухта Акульих зубов
Адмирал стоял на корме своего корабля. Вокруг лишь бескрайнее, синее море. Где-то там, на востоке, совсем рядом, лежит континент, пустынные земли, населённые дикарями. Цивилизация находится севернее, границей Гондора официально является небольшой городок Ардумир, на южной косе залива Нан Умбар. Именно туда и направляет корабль Аротира свой путь, прямо через вход в залив, чтобы попасть в могущественную твердыню, следом за Ардумиром. Но кое-что беспокоило адмирала.
- Капитан!- послышался голос какого-то моряка, что глядел на запад, опираясь об борт и указываясь пальцем на небо.- Посмотрите сюда! Небо покрывается тучами, их видно и на севере. Будет шторм. Что предлагаете делать?
Умбар был ещё недалеко. Несколько часов дороги. Но как опытный моряк и капитан, Аротир видел, им не успеть вовремя. До Бухты Акульих Зубов также далеко. Остаётся только идти вперёд и бороться с непогодой. Но Дикий Варг уже выдержал не одну бурю, он справится, особенно с таким капитаном. Жаль, нет рядом подходящей бухты, где бы можно остановиться.
- Опустить паруса!- кричал Норион, раздавая приказы, расхаживая по кораблю, чтобы все услышали.- Живее! Всем приготовится к шторму, нас ждёт большая работа, негодные крысы! Пошевеливайтесь!
Сам он встал около руля и приготовился к столкновению с ужасным морем. Примитивный компас, которым пользовались моряки, указывал, что они движутся на северо-запад. Пока что всё идёт по планам. Но как только паруса убрали, корабль начал двигаться медленнее. Ветер сменил своё направление на восток.
Через пол часа всё небо будто окуталось чёрным полотном. Послышался гром, где-то вдалеке сверкнула яркая молния. Через секунду пошёл дождь, который вскоре превратился в настоящий ливень. Началось волнение на море. Корабль стал качаться. Люди на нём работали, каждый занял своё место, чтобы судно пережило это плавание. Аротир руководил всем здесь, и Варг останется на плаву покуда он на борту.
Огромная волна ударила по кораблю. Уже промокшие до нитки люди на одной стороне корабля почувствовали, что их смывает. Но пират – это человек моря. Каждый уже не раз участвовал в подобном зрелище.
«А было такое спокойное утро»,- подумал Аротир, держась правой рукой за снасти, свисающие с мачты. Другую руку он держал на оружии, будто готовясь к жаркой битве. Но глаза выражали тревогу.

Через часа два всё стихло. Море стало спокойнее, некоторые пираты попадали на деревянный пол от усталости. Нужно дать им несколько минут передохнуть. Аротир снова взглянул на компас, они отклонились к побережью. Вдалеке уже виделась береговая линия. Удивительно, что их не выбросило на берег. Также хорошо, что шторм не застал их в открытом море.
- Поднять белые паруса!- скомандовал адмирал.
Остаток пути должен пройти хорошо. Тьма рассеялась окончательно, и из-за облаков показалось тёплое солнце. Дорога в Умбар открыта.
- И так,- собрав всю команду на корме, говорил адмирал.- Сейчас я оглашу всем известные планы. У нас в трюме имеется контрабанда, её то мы и должны сбыть, понятно? Как всегда, мы торговцы, которые прибыли с другого города. Если будут спрашивать, вы знаете его название.
Пираты закивали. Им не нужно было это говорить, они и так знали. Но Аротир посчитал, что втолкнуть эту информацию в тупые головы морских разбойников лучше будет сильнее.
- Тогда все по местам, что встали?- рявкнул на команду капитан, и все разошлись.
Верфь

+1


Вы здесь » Гондор: Морские Войны » Побережья » Море